Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

На сегодняшний день в стоматологии существуют различные виды зубных протезов, которые смотрятся крайне естественно. Прежде чем поставить данную конструкцию, стоит немного изучить разные технологии и материалы, которое применяет протезирование зубов. Также для клиентов стоматологии важны качество и стоимость услуг – иногда разобраться в этом бывает непросто.

Съемные зубные протезы

Съемные конструкции являются идеальным решением для людей, которые мечтают о качественных и крепких зубах. За ними легко ухаживать, их можно извлекать самостоятельно и устанавливать в домашних условиях. Такие виды зубных протезов на нижнюю и верхнюю челюсть идеально подходят при потере большого количества зубов или если их нет вовсе.

Съемные конструкции создаются индивидуально точно под челюсть пациента. Для этого применяются специальные материалы и оборудование. После установки их в челюсть пациент может не переживать, что у него может возникнуть аллергия на материалы. Они дешевле, чем несъемные варианты вставных зубных конструкций.

виды зубных протезов фото

В стоматологии различают следующие виды верхних съемных зубных протезов:

  1. Пластмассовые пластинчатые это довольно распространенный вид зубных протезов на верхнюю и нижнюю челюсть при полной потере зубов. Они полностью безопасны и износостойки. При соблюдении элементарных правил ухода такие зубу будут долгое время сохранять первоначальный оттенок, форму, плотность. Если соблюдать определенные правила гигиены пластмассовые пластинчатые изделия можно оставлять в ротовой полости на всю ночь. Если же пациент решит на время убрать конструкцию из рта, то достаточно хорошо их почистить, вытереть насухо, завернуть в салфетку или носовой платок и убрать в специальную емкость.
  2. AcryFree – вид съемных зубных протезов наиболее современные из всех, что предлагаются в стоматологии. Их изготавливают из эластичных и гибких материалов. Если потрогать такие конструкции, то они похожи на ощупь на десну. Основы конструкций плотно размещаются в ротовой полости. Для установки не требуется специальный фиксирующий гель. При повреждениях основу этого вида верхних и нижних зубных протезов легко починить.
  3. Бюгельный – стоматологи гордятся именно этими конструкциями, которые могут стать идеальной заменой естественным костям. Бюгельные установки равномерно размещаются во рту, они не давят на десны и имеющиеся костные образования. Бюгельные процессы наиболее компактные по сравнению с остальными съемными вариантами.

 

Несъемные зубные протезы

Несъемные нижние зубные протезы бывают нескольких видов. Их нельзя извлекать самостоятельно из полости рта. Крепят их на специальный стоматологический цементный состав. Также важно, чтобы во рту были натуральные кости, которые будут служить опорой конструкциям. Несъемные протезы отличаются долговечностью, прочностью и надежностью. Однако у них есть минус – это высокая цена.

За несъемными протезами достаточно легко ухаживать. Они похожи на натуральные зубы внешне и по ощущениям.  Стоматология (Казань) применяет следующие виды несъемных зубных протезов:

  1. Коронки – их устанавливают для остановки процесса разрушения уже поврежденного зуба. Полноценно повторяют индивидуальную анатомию человека. С их помощью жевательная функция полностью восстанавливается. Коронки бывают одиночные и мостовидные. Во втором варианте коронки спаивают, чтобы был единый зубной элемент. Коронки можно установить для устранения серьезных дефектов. Первым делом натуральные костные образования обтачивают, а на пеньки устанавливают конструкции. Если зубы сильно разрушены, то первым делают специальные вкладки, которые будут служить основой коронкам.
  2. Виниры – эти пластины достаточно прочные несмотря на тонкость и прозрачность материалов. Их устанавливают на внешнюю поверхность зубов. Толщина виниров минимальная – от 0,5 мм до 0,7 мм. Для их установки не потребуется удалять много эмали с натуральных зубов. Виниры защищают прежние зубы от внешних факторов. Они прочные и долговечные.
  3. Вкладки – это надежные виды зубных протезов. Их ставят вместо стандартных пломб. Подходят для процедуры реставрирования, если зуб частично разрушен. Перед тем, как их изготовить стоматолог-ортопед создает оттиск поврежденного зуба. Затем создается модель вкладки под индивидуальную анатомию клиента. Микропротез проверяют на сеансе примерки и корректирования будущих вкладок. Вкладки будут идеально прилегать к натуральным зубам и не деформируют прикус в худшую сторону.

виды зубных протезов фото

Протезирование зубов — это ряд стоматологических услуг, который направлен на возобновление природных функций для комфорта потребления пищи и эстетической красоты. Выбор вида конструкций зубных протезов и материала для их изготовления, подходящих пациенту, делает врач-ортопед. Стоматолог в первую очередь обосновывает свой выбор в пользу индивидуальных показаний, наличия аллергии у пациента. Состав материала выбирается на основе обследования и анамнезе.

 

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта