Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Исправление неправильного прикуса и выравнивание зубного ряда проводится с помощью ортодонтических систем. Сколько носят брекеты на зубах, зависит от анатомических особенностей и проблем каждого пациента. Весь процесс коррекции состоит из нескольких этапов, каждый из которых важен для достижения положительного результата, и может составлять от 6 месяцев до 3 лет.

Этапы исправления прикуса

сколько носить брекеты

Коррекция прикуса – сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. Первый шаг – это предварительный осмотр полости рта и диагностика неправильного прикуса. Как долго носят брекеты, зависит от состояния зубов и челюсти каждого пациента. На втором этапе проводится подготовка к лечению:

  • тщательное обследование полости рта: осмотр зубов и десен, рентгеновские снимки челюсти для определения области смещения зубов;
  • санация полости рта: удаление налета и зубного камня, лечение кариеса;
  • составление плана лечения и выбор вида брекет-системы.

Также исключаются противопоказания, такие как бруксизм, аллергия, болезни сердечно-сосудистой и эндокринной системы, диабет, проблемы со свертываемостью крови и с костной тканью пациента. Время, которое понадобится для прохождения второго этапа лечения, зависит от индивидуальных особенностей пациента. Врач может предварительно сообщить, сколько нужно носить брекеты, в зависимости от состояния зубов. Третий этап – непосредственно установка ортодонтической конструкции. Этот процесс длится около 1-2 часов.

Четвертый этап – это привыкание к брекет-системе; обычно это занимает около двух недель. При использовании лингвальной системы у пациента может измениться дикция, однако уже на третий день это проходит. Во время ношения брекет-системы необходимо соблюдать все правила пользование и гигиенического ухода. Все эти рекомендации дает врач в клинике, и их необходимо обязательно соблюдать.

Чтобы минимизировать вероятность изменения цвета эмали, нужно тщательно очищать зубы и ортодонтические замки с помощью специальной нити и ершика. Минимальный срок ношения брекетов составляет от 6-8 месяцев, максимальный – до 2-3 лет. Средние сроки лечения прикуса составляют 1-1,5 года.

Пятый этап – завершающий, он называется ретенционным периодом. В это время пациент должен носить ретейнеры – специальные конструкции, которые помогают зубам сохранить положение, достигнутое ношением брекетов.

От чего зависит срок ношения брекетов

Как долго нужно носить брекеты взрослому, зависит от типа и сложности дефекта, а также от дополнительных факторов. Зависимость времени лечения от степени нарушения зубного ряда выражается в таких цифрах:

  • если обнаружена небольшая патология прикуса, то с брекетами ходят от 6-8 мес. до 2-3 лет;
  • когда имеются хронические заболевания зубов, срок лечения может увеличиваться до 4-5 лет;
  • для выравнивания зубов у детей необходимо 1–1,5 года.

долго носить брекеты

Показатели времени ношения брекетов зависят от состояния каждого пациента. Иногда в системе приходится заменять дугу или замочки, и тогда срок лечения увеличивается. Во время ношения системы необходимо посещать врача, который контролирует процесс исправления прикуса.

Бывают случаи, когда из-за удара или неправильной еды дуга ломается или вылетает, и тогда понадобится ее замена. Это увеличивает срок ношения системы. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору пищи. Нельзя есть жесткие и тягучие продукты: жевательные конфеты и резинки, орехи и мармелад. Из-за такой пищи ортодонтические замки могут отклеиться, система деформируется, и понадобится ее замена, что увеличит срок лечения.

Виды брекетов и время носки

Срок ношения брекетов для исправления зубов обусловлен различными факторами – возраст пациента, степень проблемы, наличие хронических заболеваний зубов.  Также это время зависит от вида и особенностей ортодонтической конструкции.

Металлические брекеты располагаются на наружной стороне зубов. Срок, за время которого можно исправить прикус этой системой, составляет около 1,5 года. Современные керамические брекеты имеют привлекательный внешний вид, а время лечения составляет 1-3 года; на зубах они малозаметны. Сапфировые брекет-системы прозрачные ортодонтические замки также носят от 1 до 3 лет.

Лингвальная брекет-система фиксируется на внутренней части зубного ряда, ее достоинство в том, что она не видна окружающим. Средний срок, сколько носить брекеты такого типа, составляет 1,5−2 года.

В среднем за один месяц зубы сдвигаются на 1 мм в заданном направлении. Эффект впервые будет заметен через 3-4 месяца после установки системы. Бывают зубочелюстные аномалии, когда необходимо лечиться продолжительное время. После снятия системы придется носить ретейнеры для закрепления положения выровненного зубного ряда.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта