Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

В современной стоматологии услуга по микропротезированию является одной из востребованных. Такое протезирование зубов позволяет быстро, безболезненно избавиться от дефектов, которые доставляют беспокойство. Микропротезирование в стоматологии называют иногда художественной реставрацией зубов.

Главная суть микропротезирования

Микропротезирование – это нечто среднее между пломбированием и протезированием. Врач проводит восстановление разрушенного зуба при помощи микропротезов. Эта технология решает несколько задач:

  • сохраняется жевательная функция;
  • предотвращается его дальнейшее разрушение;
  • решение проблемы на длительное время;
  • привлекательный внешний вид.

Преимущество технологии состоит в том, что протезирование проводится с минимальной травматичностью. Микропротезы изготавливаются из современных безопасных материалов и имеют длительный срок использования.

зубная вкладка фото

Способы микропротезирования зубов и их особенности

Разработаны и успешно работают различные способы микропротезирования. Какой из них применяется в конкретном случае, решают врач вместе в пациентом. Показания и противопоказания зависят от того, какой из видов микропротеза будет использоваться.

Зубные вкладки

Вкладка – это микропротез, который устанавливается на разрушенную часть зуба. Это современный метод, пришедший на смену традиционному пломбированию. В отличие от привычной пломбы вставка изготавливается в лаборатории по индивидуальному слепку. Выделяют два вида зубных вкладок: восстановительные и культевые. Восстановительные используют если разрушение составляет не более 50%. Такие вкладки располагаются на поврежденной части и являются заменой пломбы. При значительном разрушении коронковой части применяется культевая зубная вкладка под коронку. Она является своеобразным основанием, которое удерживает искусственную коронку.

Технология микропротезирования вкладками позволяет полностью сохранить жевательные функции и форму, предотвратить дальнейшее разрушение зубов.

Протез «бабочка»

Этот микропротез обычно ставится на время, пока изготавливаются постоянные протезы. Зубной протез «Бабочка», изготовленный из акрила или нейлона, при помощи крючков закрепляется за соседние зубы. При этом конструкция комфортна в использовании. Её установка не требует операционного вмешательства, не травмирует десны.

Штифты

Эту конструкцию используют в том случае, если уцелел корень. Металлический штифт размещается в канале корня, а сверху наращивается зубная коронка, повторяющая естественную форму. При этом у пациента создается впечатление, что стоит собственный зуб.

Адгезивное микропротезирование

Заключается в установке искусственного зуба на место утраченного естественного. При этой технологии исключается или сводится к минимуму обточка соседних зубов. Искусственная конструкция закрепляется при помощи специальных зубных вкладок, установленных на соседние зубы. При этом они не обтачиваются и остаются «живыми». Если присутствует старая пломба, то она заменяется на новые вкладки. Метод применяется, если противопоказано использование металлических элементов.

Виниры и люминиры

Тонкие керамические пластинки надеваются на передние зубы. Обычно их используют, когда появляются трещины, сколы, некрасивые щели, не устраивает цвет эмали. Эта технология имеет прежде всего эстетическое назначение. Пациент приобретает красивую белоснежную улыбку. К недостаткам метода относят необходимость удаления верхнего слоя эмали.

Этапы микропротезирования

Такое несъемное протезирование предполагает несколько этапов:

  • первичный осмотр и консультация со специалистом;
  • подготовка ротовой полости и изготовление слепка;
  • изготовление нужной конструкции;
  • установка микропротеза.

Для изготовления микропротезов используются современные композитные материалы, которые обеспечивают высокое качество и длительный срок использования.

Технологии микропротезирование зубов – это современные технологии, которые позволяют восстановить разрушенные зубы, вернуть пациентам белоснежную улыбку и сохранить здоровье полости рта.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта