Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Современные изделия не требуют частого увлажнения. Однако все равно важно знать, как хранить нейлоновые зубные протезы, чтобы сберечь их внешний вид. Сегодня мы расскажем, как хранить съемный нейлоновый протез для сохранения функциональности.

Как хранить нейлоновые зубные протезы

хранение зубных нейлоновых протезов фото

Чтобы изделие прослужило дольше, необходимо знать, как хранить нейлоновый протез ночью и ухаживать за ним в течение дня. Если ранее установки требовали замачивания на ночь, то современные модели не требуют ежедневного снятия. При извлечении необходимо позаботиться:

  • о защите от пыли;
  • о предотвращении механических повреждений;
  • о фиксации во время перемещения.

При кратковременном извлечении проводят стандартные гигиенические процедуры, смывают водой и заворачивают в чистую салфетку из хлопка. Допустимо оставить в специальной жидкости. Хранение в сухих и влажных условиях различается. Первый способ подойдет для кратковременного извлечения.

Если стоит вопрос, где хранить съемный нейлоновый протез, то лучше подобрать герметичный футляр, специальный контейнер. После гигиенических процедур челюсть помещают в специальную выемку. При длительном хранении лучше использовать контейнеры с отсеком для дезинфицирующей жидкости. Другой метод как хранить нейлоновый протез ночью, подойдет тем, кто оставляет изделие на длительный срок. Изделие кладут в дезинфицирующий раствор или ультразвуковую ванночку.

Запрещено оставлять изделие на прямых солнечных лучах, неустойчивых поверхностях. Устанавливают футляр или ванночку вдали от приборов отопления. Для чистки контейнера не используют хлорированную воду, ворсовые салфетки. При наличии повреждений пользоваться футляром не рекомендуется.

Как и чем чистить нейлоновые протезы

как и чем чистить зубные протезы фото

Специалисты дают рекомендации какие протезы лучше нейлоновые или пластмассовые. Последние значительно уступают по качеству, внешнему виду, удобству использования и хранения. Спрос на нейлоновые изделия растет, как и потребность знать правила ухода. Очищение полосканием проводится после каждого приема пищи, гигиенический уход осуществляется с такой же частотой, что и за натуральными зубами.

Рекомендуется проводить чистку у стоматолога каждые полгода. Только ультразвуковое воздействие избавит от микрозагрязнений. Полировка устранит пористость, запечатает канальцы, которые могут служить местом развития патогенной микрофлоры. Важно знать, как хранить нейлоновые протезы, как ухаживать, чтобы продлить их срок эксплуатации.

Простую комплексную чистку обеспечивают специализированные таблетки. При использовании препаратов важно изучать инструкцию. Если приготовить слишком большое количество раствора, то концентрация действующих компонентов будет недостаточной, замачивание не принесет результата. Чем чистить нейлоновые протезы в течение дня:

  • полоскание растворами без спирта;
  • очищение зубной нитью по показаниям;
  • воздействие щеткой с мягкой щетиной.

В интернете можно найти сомнительные способы очистки. Так пользователи предлагают поместить изделие в воду и убрать в микроволновую печь. Такой метод приведет изделие в негодность. Для ежедневной чистки без снятия подойдут ополаскиватели и гели для вставных зубов. Они разрушают налет, удаляют загрязнения отбеливают, устраняют неприятный запах, уничтожают бактерии в труднодоступных местах.

Съемные протезы, их крепость и белизну помогут сохранить профилактические меры. Базовую чистку зубов дополняют полосканием ротовой полости растворами на основе коры дуба, ромашки, масла чайного дерева. Полезно использовать ирригаторы для вымывания налета и остатков пищи. Водяная струя безопасно очищает искусственные зубы, не повреждает верхний слой, не образует поры, сколы и трещины.

Как отбелить нейлоновый протез

как отбеливать протезы фото

Срок службы нейлонового протеза зависит от ухода, щадящей эксплуатации. Предотвратить появление налета поможет ежедневная чистка щеткой и полоскание растворами. При сильном загрязнении используют таблетки. Вне зависимости от состояния зубов, раз в полгода проводят ультразвуковую чистку в кабинете стоматолога. Врач подскажет как отбелить нейлоновый протез, не повредив структуру искусственных зубов.

Рекомендуется избавиться от курения и других привычек, которые «окрашивают» материал. Для отбеливания пользуются специальными щетками, а вместо пасты применяют раствор на основе таблеток. Таблетированные препараты избавляют от налета, отбеливают, удаляют бактерии. Подбирать средство лучше вкупе со специалистом.

Врачи рекомендуют использовать средства от одного производителя. Так таблетки, щетка, очищающий гель или зубная паста от одной фирмы будут иметь пролонгированный отбеливающий эффект. Не желательно применять аспирин, соду, лимонный сок и другие народные способы для отбеливания, риск повредить зубы значительно возрастает.

Нейлоновое изделие может годами сохранять привлекательный внешний вид и функциональность. Профессиональная чистка зубов (протезов), регулярный осмотр у специалиста, правильно подобранный уход и аккуратное использование — залог долгой службы протезов. При использовании любых средств для очистки лучше придерживаться инструкции.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта