Ультразвуковая чистка зубов стала неотъемлемой частью современной стоматологии, предоставляя пациентам эффективное и безболезненное решение для поддержания здоровья полости рта. Этот метод, основанный на использовании специального ультразвукового аппарата, позволяет эффективно удалять зубные отложения и налет, не требуя при этом наркоза или инвазивных вмешательств. Сочетание ультразвуковой чистки с процедурой фторирования эмали представляет собой новейший подход в стоматологической практике, обеспечивая комплексный уход за зубами и укрепление их поверхности.

Комбинированная процедура ультразвуковой чистки зубов и фторирования эмали

Ультразвуковая чистка зубов осуществляется с помощью специального аппарата, который генерирует высокочастотные звуковые волны. Эти волны создают колебания, способные разрушать зубной налет и зубные отложения, даже в труднодоступных местах. Процедура выполняется без использования наркоза, что делает её комфортной и безопасной для пациентов.

Фторирование эмали, в свою очередь, заключается в нанесении фторидов на поверхность зубов. Этот процесс способствует укреплению эмали, делая её менее подверженной к разрушению кислотами и более устойчивой к образованию кариеса. Фтор воздействует на поверхностные слои зубов, улучшая их структуру и предотвращая дальнейшие проблемы с зубами.

Комбинирование ультразвуковой чистки и фторирования в одной процедуре позволяет добиться максимального эффекта от стоматологического вмешательства. Ультразвуковые волны сначала освобождают поверхность зубов от налета и отложений, что делает эмаль более доступной к фторированию. После этого нанесение фторидов на чистые зубы позволяет им максимально абсорбировать полезные вещества, укрепляя структуру и придавая зубам здоровый и блестящий вид.

ультразвуковая чистка зубов без наркоза

Преимущества двойной процедуры

Комбинированная процедура ультразвуковой чистки и фторирования эмали имеет ряд значительных преимуществ для здоровья зубов и улучшения общего состояния полости рта:

  1. Эффективность
    Ультразвуковая чистка позволяет удалять даже самые труднодоступные зубные отложения, в то время как фторирование укрепляет эмаль и предотвращает развитие кариеса.
  2. Безопасность
    Обе процедуры проводятся без использования наркоза или инвазивных методов, что делает визит к стоматологу комфортным для пациента.
  3. Профилактика кариеса
    Фторирование эмали снижает вероятность развития кариеса, особенно в тех зонах, где ультразвуковая чистка особенно полезна.
  4. Долгосрочные результаты
    Комбинация этих процедур обеспечивает долгосрочное укрепление и защиту зубов, что особенно важно для сохранения здоровья зубов на протяжении многих лет.

В современной стоматологической практике сочетание ультразвуковой чистки зубов с фторированием эмали представляет собой ключевой момент в комплексном уходе за зубами. Ультразвуковая чистка эффективно устраняет зубной налет без необходимости в наркозе, обеспечивая при этом комфорт и безопасность для пациента. Фторирование эмали после чистки способствует укреплению и защите зубов от кариеса, делая их поверхность более стойкой к воздействию кислот и других вредных факторов. Этот комплексный подход не только улучшает эстетику улыбки, но и обеспечивает долгосрочное здоровье и благополучие зубов, что особенно важно для поддержания общего состояния полости рта на высоком уровне.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиника расположена по адресу:
  • Аделя Кутуя 42/31

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: family-dent@bk.ru

!!! Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта.