Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Белоснежная улыбка олицетворяет успешность, делает человека моложе и красивее. Это визитная карточка, индикатор здоровья и благополучия. К сожалению, белизной от природы может похвастаться совсем малое количество людей. К тому же с возрастом зубы темнеют. Профессиональное отбеливание зубов у стоматолога поможет вернуть улыбке свежесть и белизну.

Суть отбеливания зубов 

Суть отбеливания зубов состоит в том, чтобы сделать эмаль светлее. Каждый вид профессионального воздействия представляет собой результат химической реакции. На поверхность зубной эмали наносится состав с карбамидом или водородной перекисью, действие которого закрепляют с помощью ультрафиолета или лазера.

Отбеливание зубов в стоматологии. Виды

отбеливание зубов до после  фото

Способы отбеливания зубов подразделяются на несколько видов. Первое, что обычно предлагают пациенту, – механическую чистку. Во время этой процедуры с помощью инструментов вручную снимают зубные отложения и камни. Улыбка значительно белеет и, если от природы изначально был белый цвет, то этой процедурой ограничиваются.

Если же после механической чистки эмаль остается с выраженной желтизной, то используют другие способы. Какое отбеливание зубов подойдет конкретному пациенту – определяет стоматолог на предварительном осмотре.

Виды отбеливания зубов

Отбеливание с помощью ультразвука

Ультразвуковые аппараты успешно справляются с поддесневыми и наддесневыми камнями, а также с налетом курильщика. На конце специальной насадки за счет подачи ультразвука происходит разложение твердого налета и камневых отложений. Они легко отстают от эмали, не повреждая при этом ткани. Также предусмотрена подача воды, чтобы устройство не перегревалось. Вода создает вихревой поток, и налет легко отслаивается.

Аппарат Air-Flow

Аппарат Air-Flow снабжен водо-воздушными каналами с бикарбонатом натрия, используемого в качестве абразивного средства. В ходе чистки на эмаль давит струя воды, пищевой соды и воздуха. Происходит мощный выброс, и в считанные секунды эмаль очищается даже от самого стойкого налета. Недостаток этого метода в том, что он не справляется с твердыми камнями.

Химическое отбеливание

Химическая чистка представляет собой нанесение гелеобразных веществ на основе высококонцентрированной перекиси водорода. Гели можно применять как самостоятельное средство, так и в качестве вспомогательного метода при фотоотбеливании и лазерной чистке.

С помощью химического метода за одно посещение можно осветлить улыбку на 6-7 тонов. Есть у этого способа и недостатки. Под воздействием водорода эмаль истончается, зубы становятся более чувствительными. Поэтому после такой чистки рекомендована процедура фторирования. При имеющихся искусственных реставрациях химическую процедуру не проводят. Также не стоит забывать, что любое отбеливание нужно делать, проведя лечение зубов, если у вас есть проблемы. 

Фотоотбеливание

Для этого способа нужна специальная лампа и гели на основе сильно действующих веществ. В результате их взаимодействия выделяется кислород, который расщепляет пигменты. Эмаль становится белая. Ход процедуры следующий:

  1. Пациенту предлагают специальные очки. Устанавливают специальную пластину – губорасширитель. Слизистые смазывают составом с анальгетиком, за щеки устанавливают ватные тампоны. Некоторые клиники используют специальную языковую насадку, которая защищает язык от пощипывания.
  2. Далее переходят к самой процедуре. Наносят специальный гель. Далее в течение 15 минут состав присушивают с помощью лампы. Поскольку лампа все время находится во рту, пациент должен сохранять полную неподвижность.
  3. Гель смывают и наносят вспомогательные вещества.
  4. Результат оценивают. Если у пациента от природы «тетрациклиновый» цвет, ему потребуется еще 1-2 сеанса.

Недостаток процедуры в том, что серый налет она убирает плохо. Иногда повышается чувствительность на смену контрастной температуры.

Вред отбеливания зубов 

отбеливание зубов в стоматологии фото

Процедура, выполненная в клинике, является гарантией сохранности здоровья и наилучшего результата. Стоматолог проведет предварительную консультацию, оценит состояние и даст определенные  рекомендации. Так, например, процедуру не проводят при заболеваниях десен, открытых корней, не вылеченного кариеса, а также при риске аллергических реакций. Осветление нельзя проводить  при беременности, лактации, некоторых хронических заболеваниях, а также лицам до 14 лет. Вред отбеливания зубов гарантирован при тяжелой форме пародонтоза.

Иногда такую процедуру проводят дома непрофессиональными, «народными» средствами, либо купленными препаратами, использованными неправильно. В этом случае можно получить серьезный вред. Например, полное истончение эмали. Иногда это грозит куда более серьезными последствиями – заражением, отеком Квинке. Поэтому специалисты рекомендуют проведение процедуры в стоматологической клинике, чтобы получить профессиональное отбеливание зубов без вреда.

Диета после отбеливания зубов 

После проведения профессиональной процедуры необходимо соблюдать диету. Дело в том, что после очищающих манипуляций эмаль становится чувствительнее и нуждается в особенном уходе. Так, например, избыток кислоты может привести к обострению чувствительности, поэтому не стоит употреблять кислые свежие фрукты в течение месяца после процедуры. Уксус, горчица, чеснок, острые специи, квашенная капуста также становятся под запретом. Рекомендованы продукты, содержащие фтор — например, морская рыба, шпинат, спаржа, томаты и свекла. Из напитков полезен чай, особенно зеленый.

Отбеливание зубов в стоматологии – безопасная процедура, имеющая в своем арсенале несколько эффективных способов. Обратившись в специализированную клинику к профессионалам, можно гарантированно  получить быстрый эстетический результат, отличное качество и безопасность.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта