Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Родителю неприятно увидеть во рту ребенка розовый зуб. Красный зуб у ребенка нередко становится таким после несчастного случая, это обычно означает разрыв кровеносного сосуда. Кровь просачивается внутрь — это называется гиперемией пульпы. Другие изменения могут быть вызваны глубоким кариесом или резорбцией. Детская стоматология поможет решить проблему.

Что делать, если у ребенка розовый зуб

Красный зуб у ребенка фото

Зуб состоит как из твердых, так и из мягких тканей. Внутри у него мягкая пульпа и нервы. Пульпа образована полутвердым материалом под названием дентин. Дентин помогает сформировать основную часть структуры и защитить чувствительные нервы и кровеносные сосуды внутри. Эмаль — это тонкое покрытие над дентином, которое добавляет еще один слой защиты. Эмаль помогает защитить дентин и пульпу от бактерий. Кариес, попавший в эмаль и дентин, достигший пульпы, может привести к ее гибели. Когда кариес достигает пульпы, он создает путь, по которому бактерии заражают ткань. Здоровая пульпа будет реагировать на инфекцию так же, как и любая другая часть тела: воспалением.

Еще одна вещь, которая может вызвать покраснение — это травма. Если при падении или при занятиях спортом получить удар в челюсть, это может привести к повреждению кровеносных сосудов. Зуб нуждается в крови, поэтому, когда ее больше не будет, он умирает. Обычно это происходит медленно с течением времени и не вызывает такой острой боли, как когда кариес достигает пульпы.

При прорезывании происходит резорбция корней. Корень впитывается и начинает растворяться. Как только корень полностью рассасывается, молочный зуб выпадает — поэтому у него не будет видно корня. Если резорбция продолжается, то может появиться розовый оттенок. Изменение цвета может занять около 2–3 недель. Если зуб покраснел, то это является результатом истончения или полупрозрачности эмали. Это выглядит странно, но не является поводом для тревоги. Родители всегда могут обратиться к стоматологу, если ребенка беспокоит боль или оттенок становится более интенсивным.

Повреждения, как правило, необратимы, но иногда их можно устранить, особенно если они вызваны кариесом. Стоматолог поставит диагноз и порекомендует лечение.

Как лечить розовый зуб у ребенка

как лечить розовый зуб у ребенка

Зуб розовый у ребенка не должен вызывать паники. Важно знать, что это, как правило, несерьезная ситуация. Часто проблема встречается у маленьких детей и, как правило, она безвредна – на здоровье челюсти не оказывается вредного воздействия. Красный зуб у ребенка — признак резорбции.

Если порозовели постоянные, это может указывать на более серьезную проблему, и родители должны проконсультироваться со стоматологом.

Врач может:

  • поставить пломбу;
  • удалить дентин;
  • применить внутриканальное отбеливание.

Лечение зависит от разных факторов и точной причины изменения оттенка.

Что делать, если у взрослого покраснел зуб

По мере того, как происходит резорбция, розовый или красный цвет становится более заметным, а структура меняется. Если застать раннюю стадию умирания, есть шанс сохранить внешнюю структуру. Можно очистить внутреннюю, поврежденную пульпу и заменить ее твердым пломбировочным материалом, который поможет защитить структурную целостность. Сохранение как можно большей части первоначальной структуры важно для здоровья полости рта. Пробелы в улыбке могут привести к ухудшению состояния челюстной кости, неровностям прикуса, размножению бактерий и косметическим проблемам.

Если наблюдается сильное повреждение, лучшим вариантом, скорее всего, будет удаление. Рекомендуется поставить имплантат, чтобы сохранить здоровье челюсти и рта.

Почему вдруг порозовел запломбированный зуб

Если лечение зубов прошло успешно, но болит залеченный зуб, то это еще не говорит о каких-то проблемах, но дает повод для консультации у стоматолога. Если запломбированный зуб порозовел, то это может быть результатом того, что в составе пасты содержался резорцин и формалин. Но чаще всего изменение сигнализирует о пульпите, периодонтите, травматическом повреждении или разрыве сосуда в пульпе.

Если покраснел зуб, следует немедленно обратиться к стоматологу, чтобы поставить диагноз. Не стоит оставлять потенциальную инфекцию без внимания, важно поинтересоваться, какие есть варианты лечения, и принять взвешенное решение.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта