Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Брекеты позволяют решить целый ряд ортодонтических проблем. Однако вокруг их установки и ношения сложился ряд мифов. Так, большинство задается вопросом: «Можно ли ставить брекеты взрослым?». Врачи-ортодонты успокаивают всех сомневающихся, фиксация позволит получить красивую улыбку пациентам любого возраста.

Если вам необходимо поставить металлические брекеты или любые другие брекет-системы, то записывайтесь на прием к ортодонту нашей клиники.

Показания к установке брекетов:

  • Исправление прикуса;
  • Устранение большого межзубного пространства;
  • Выдвижение зубов из-за их затрудненного прорезывания;
  • Исправление кривизны отдельных зубов.

брекеты можно ставить взрослым фото

Срок лечения брекетами во многом индивидуален, так как зависит от конкретной проблемы. При сложных случаях возвращение красивой улыбки займет несколько лет.

Противопоказания к установке брекетов:

  • Кариес и воспаление десен;
  • Присутствие имплантов;
  • Психические отклонения;
  • Болезни иммунной системы.

Мифы о брекетах

Об установке и ношении ортодонтических систем сложилось множество мифов. Некоторые из них правдивы, но большинство ложны. Один из самых распространенных мифов звучит так – «брекеты: можно ли заниматься спортом».

Специалисты не видят препятствий для физической активности. Для любителей контактных видов спорта (бокс, хоккей) из готовят специальные защитные капы. Их потребуется носить в период тренировок. Для других видов спорта противопоказания отсутствуют.

Брекеты — это некрасиво

Большинство категорически настроено против установки ортодонтических скобок из-за страха потерять привлекательность. В обществе сложилось мнение, что они выглядят некрасиво. Поэтому многие пациенты, в основном женщины, опасаются потерять привлекательность для противоположного пола.

Многие даже задаются вопросом: «а можно ли целоваться с брекетами?». Специалисты дают положительный ответ. Фиксация ортодонтических скобок не станет препятствием для поцелуев с партнером.

Эти страхи беспочвенны, так как современные скобки перестали быть громоздкими. Они не испортят впечатление от внешности человека, и не будут мешать при поцелуях. Сейчас существуют ортодонтические системы почти не заметные для окружающих:

  • Керамические – по цвету близки к эмали;
  • Сапфировые – прозрачные и блестящие;
  • Лингвальные – фиксируются на заднюю поверхность зуба, поэтому незаметны при общении.

Брекеты — это больно

боль после установки брекетов фото

Неприятные ощущения при фиксации ортодонтических систем возможны. Однако боль после установки брекетов может продолжатся непродолжительное время. Примерно от 3 до 7 дней. Чтобы ортодонтические скобки не царапали слизистую, их обрабатывают специальным воском.

Брекеты портят зубы

Существует мнение, что брекеты портят эмаль. Однако на практике пациенты, которым была установлена ортодонтическая система, реже страдают от кариеса.

Сохранению здоровья зубов помогает:

  1. Гигиеническая чистка от отложений зубного камня. Ее выполняют на этапе подготовки.
  2. Обработка места фиксации специальным обеззараживающим гелем. Это исключает попадание остатков пищи под ортодонтическую систему.
  3. Подбор щеток и ершиков для ежедневной чистки, соблюдение рекомендаций по гигиены личного врача-ортодонта.
  4. Посещение стоматолога для проведения профессиональной чистки, не реже раз в 4 месяца.

Брекеты сильно ограничивают прием пищи

Питание действительно придется изменить, слишком грубая или вязкая пища приведет к повреждению скобок. Под запрет попадают следующие продукты:

  • Волокнистые – мясо, некоторые фрукты и овощи;
  • Твердые – орехи, сухари;
  • Липкие и вязкие – ириски.

Твердые продукты перед употреблением можно измельчить. Например, яблоки или мясо. Другой важный вопрос – использование жевательной резинки. Многие используют ее для гигиены полости рта, после приема пищи.

Однако можно ли жвачку с брекетами использовать? Специалисты дают отрицательный ответ. Жевательная резинка прилипнет к ортодонтическим скобкам.

Брекеты только для детей

Многих пациентов от установки останавливает стереотип о невозможности исправления прикуса во взрослом возрасте. Однако обрести красивую улыбку можно и в 10, и в 70 лет. Единственное отличие – сложность и время.

Во взрослом возрасте на исправление прикуса уйдет много времени, так как рост челюстных костей уже завершился. В этом случае выравнивать зубной ряд будет только ортогнатический хирург. А получение результата может занять много времени, иногда до 1-2 лет.

Главное – соблюдать правила, предписанные врачом. Отказаться от жевательной резинки и вязких продуктах, чтобы не спровоцировать кариес при брекетах. Ведь лечение может отсрочить получение красивой улыбки.

как лечить кариес если стоят брекеты фото

Брекеты не нужны для молочных зубов

Некоторые патологии прикуса могут требовать смены зубного ряда. Однако в некоторых случаях лечение должно быть срочным. Например, слишком развитая верхняя или нижняя челюсть.

После снятия брекетов зубы «разойдутся»

Как и кариес после брекетов, возвращение кривизны возможно только при несоблюдении рекомендаций ортодонта. Так, пациенту прописывают ношение ретейнеров – металлических дуг. Эта мера позволяет сохранить полученный результата.

В первые несколько лет зубной ряд будет стремиться к физиологическому положению. А фиксация ретейнеров позволяет этого избежать, иногда пациенту предлагают ношение временной съемной капы.

Брекеты решат все проблемы и ничего потом лечить не нужно

Забыть о посещении стоматолога после фиксации скобок нельзя. Потребуется совершать профилактические осмотры. А после снятия потребуется носить ретейнеры, чтобы зубы не вернулись к исходному положению.

Вдобавок во время ношения ортодонтических скобок может понадобиться лечение. Возникает вопрос: «как лечить кариес, если стоят брекеты?». Препятствий для избавления от кариеса не будет, так как врач просто снимет металлическую дугу.

Если удалить все зубы мудрости, брекеты не нужны

Действительно, наличие восьмерок может вызвать скученность зубов. Однако их удаление не выровняет зубной ряд, все равно потребуется исправление с помощью скобок. Без помощи специалиста-ортодонта исправить прикус невозможно.

Прикус — проблема чисто эстетическая

Неправильный прикус ведет в первую очередь к неправильной нагрузке зубов. Одни будут испытывать чрезмерную нагрузку, а другие – недополучать. В результате начнется истирание и истончение, может возникнуть мышечно-суставная дисфункция.

Итак, не стоит медлить с установкой брекетов при наличии дефектов прикуса. Например, лечение сапфировыми брекетами — это эффективная методика, представленная в нашем стоматологическом центре. Промедление может привести к истиранию и постепенному разрушению зубов. После фиксации необходимо соблюдать все рекомендации специалиста. Так, жвачка с брекетами совершенно не совместима, она просто прилипнет к ортодонтической системе.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта