Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Красивая улыбка с ровными зубами – мечта каждого. Но не все могут похвастаться правильным прикусом. Проблемы в этом плане доставляют дискомфорт и неуверенность в себе. Надежный способ избавления от анатомических дефектов челюсти — это исправление брекетами. Таким способом можно исправить дефекты в любом возрасте и подросткам, и взрослым.

Брекет-системы — это приспособления, состоящие из дуги, замочков и резинок. Дуга выполняет силовую функцию. Сами замочки крепятся на зубы под углом, который определяет врач. Лигатуры (проволочки или резинки) соединяют каждый брекет с дугой. Вся эта конструкция прикрепляется на внешнюю поверхность зубов и заставляет со временем притягивать их на нужные места. Это требует длительного периода ношения, но результаты лечения могут оправдать даже самые высокие ожидания.

металлические и керамические брекеты фото

Можно выделить 2 вида систем:

  1. Безлигатурные. Они характеризуются отсутствием резинок. Дуга крепится к замочкам при помощи механизма. В этой системе минимальное количество элементов. Она незаметна для окружающих и не доставляет неудобств.
  2. Лигатурные. Они более заметны из-за наличия резинок.

С помощью ортодонта, наблюдающего за перемещением зубов, можно исправить даже самые запущенные случаи искривлений. Чтобы определиться, какие брекеты лучше, нужно знать все преимущества, плюсы и минусы этих приспособлений.

Керамические брекеты

Керамические брекеты изготавливаются из специального материала, имеющего много плюсов. Но и минусы керамических брекетов нужно учитывать:

  • при воздействии сильных пищевых красителей они могут изменять цвет, а также при регулярном несоблюдении правил очищения зубов после приема пищи;
  • появление трещин при сильном давлении;
  • возможно отклеивание от зубов, что требуют повторной фиксации у врача;
  • высокая ценовая категория.

керамические брекеты фото

Принимая решение носить керамические брекеты, важно ознакомиться и с плюсами:

  • гипоаллергенные и безопасные;
  • комфортность;
  • безболезненная установка;
  • легкая адаптация после установки;
  • индивидуальный подбор цвета систем под эмаль. Благодаря этому брекеты незаметны. Это то, чем отличаются керамические брекеты от металлических;
  • результативность;
  • при осторожном обращении прослужат длительно.

Материал выполнен из белой керамики, приближенного к цвету зубов. Чтобы поддерживать чистоту полости рта при ношении систем, доктора советуют регулярно проводить профессиональную чистку каждые 3 месяца. Кроме того, ежедневно очищать крепления и дуги дома самостоятельно.

Керамические брекеты на зубы и их установка имеют высокую стоимость. В эту услугу входят консультации врача-ортодонта, фиксация керамических брекетов, дальнейшие посещения врача.

При соблюдении правил личной гигиены и безопасности керамические брекеты долго служат, выравнивают прикус, перемещая зубы в нужное положение. Есть возможность подобрать размеры, подходящие как для подростка, так и взрослому.

Срок ношения такого вида приспособлений от полугода до 3 лет. Точное время окончания лечения определяет доктор.

Металлические брекеты

Металлические брекеты являются самыми распространенными и обладают достаточным количеством плюсов:

металлические брекеты установка фото

  • эффективность;
  • гладкая поверхность, комфортность и минимальный травматизм слизистых;
  • прочность;
  • небольшой размер замочков способен облегчить проведение гигиены полости рта;
  • не способны окрашиваться;
  • бюджетная стоимость – в этом отличие металлических брекетов от керамических.

Минусы металлических систем:

  • конструкция выделяется на зубах;
  • возможны аллергические реакции.

Важно знать, что установка металлических брекетов ниже по стоимости, чем установка керамики. Это может быть весомым аргументом в пользу такого выбора. Также они будут эффективны при исправлении самых сложных случаев зубно-челюстных нарушений.

Носят такие системы от полугода до 2,5 лет.

Какой вариант лучше

Когда предстоит выбор, какие поставить брекеты, важно понять, что каждый решает сам, какой вариант ему подходит для устранения дефектов и по бюджету. Надежным вариантом будет металлическая конструкция, она выдерживает любые механические воздействия и надежно крепится к зубам. Но керамика — это гипоаллергенный материал. Она будет незаменима для людей-аллергиков и при осторожной носке прослужит до конца лечения. Профессиональную гигиену придется делать при постановке любой конструкции. Но есть вероятность, что керамические брекеты могут поменять оттенок из-за сильных пищевых красителей. Дать некоторые рекомендации по подбору варианта может врач-ортодонт. Сравнив плюсы и минусы двух видов, только вы сами можете решить, что лучше – металлические или керамические брекеты.

При выборе такого вида установок надо учитывать, что металл будет заметен окружающим, что может вызвать смущение и неуверенность пациента. Но доступность брекетов способна отодвинуть переживания насчет внешнего вида на задний план.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта