Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Виниры используют люди с дефектами зубного ряда. С помощью ортопедических конструкций можно быстро добиться совершенной улыбки и скрыть недостатки. Обычно керамические виниры ставят на передние зубы, так как их главная функция – эстетическая. Данная конструкция бывает разных видов, поэтому рекомендуется изучить особенности каждого типа. Если всё знать про виниры, какие выбрать удастся легко решить.

Технология и назначение виниров

виниры фото

Виниры крепят к зубам на постоянной основе для улучшения внешнего вида. Конструкция представляет собой микропротезы, выполненные в виде тонких пластинок. Их накладывают на переднюю часть зубов, чтобы добиться нужной формы и оттенка.

Можно устранить трещины, зазоры и неровности ряда. Также удастся сделать улыбку белоснежной без отбеливания. Материал, из которого делают пластинки, имеет высокую светопропускающую способность. За счёт этого улыбка выглядит естественно.

В теории можно установить пластинки на все зубы, но обычно в этом нет нужды. Пациенты выбирают линию улыбки, а это 10 верхних и 8 нижних зубов. Пластины устанавливаются безболезненно и быстро. Достаточно 2-3 раза посетить стоматолога, чтобы добиться желаемого результата.

Данную разновидность протезов обычно выбирают в следующих случаях:

  • Широкие зазоры между резцами.
  • Некрасивая форма зубных единиц.
  • Некрасивый цвет эмали, который невозможно отбелить.
  • Неправильный прикус (небольшие отклонения).
  • Стёртость эмали.
  • Наличие явных пломб на передних зубах, трещины, сколы.

Современные накладки легко выдерживают температурные скачки, не окрашиваются при употреблении кофе, чая и напитков. Единственное, для установки потребуется обточить зубы, что не устраивает некоторых пациентов.

Сейчас пациенты желают поставить виниры, плюсы и минусы которых уже давно озвучены. Если преимущества очевидны, то недостатки ещё следует выяснить.

Пластины не делают зубы более прочными, а просто меняют внешний вид. Накладки способны отслоиться и сломаться, если за ними неправильно ухаживать. Некоторые разновидности считаются недолговечными и требуют замены через 5 лет. Стоимость процедуры высокая, поэтому не каждый может себе позволить улучшить вид улыбки.

Керамические и композитные виниры: сравнение

Задаваясь вопросом, какие виниры лучше, нужно рассмотреть оба варианта. Существуют керамические пластины, которые представляют собой тонкие накладки на зубы. На керамический каркас послойно наносят дополнительные слои из керамики. Толщина пластин составляет 0,3-0,5 мм. Установка керамического винира требует шлифовки зубов, иначе винир будет слишком крупным.

керамические виниры фото
Керамические виниры.

Композитные пластинки делаются из пломбировочного материала. Установка композитного винира проходит так: стоматолог снимает слой эмали спереди зуба, затем он послойно наносит светополимерный пломбировочный материал и высушивает. Минус данного варианта в том, что пластина может через время потускнеть, сколоться. Обычно данный вариант имеет срок службы от 3 до 5 лет.

Виниры и люминиры

У многих возникает вопрос, виниры или люминиры – что лучше. Нужно рассмотреть особенности каждого варианта, чтобы принять правильное решение. Стоматолог может проконсультировать и помочь выбрать подходящую пластину для конкретного пациента.

Люминиры представляют собой тонкие пластины из полупрозрачной керамики. Их толщина от 0,2 до 0,3 мм. С их помощью удастся добиться совершенной улыбки. Поставить люминиры проще — при установке можно не препарировать живые зубы, а только минимально обработать.

Для фиксации виниров используется специальный клей, который устойчив к внешним факторам. Такие пластины прослужат до 20 лет, если за ними правильно ухаживать. Если человек собирается ставить люминиры, плюсы и минус также стоит учитывать. Единственный недостаток – это высокая стоимость. Пластинки могут смотреться неестественно, слишком белоснежно. Но всё же некоторые люди мечтают об ослепительной улыбке.

Врач поможет подобрать лучшие виниры и подскажет, на каком оттенке остановиться в конкретном случае. При правильном проведении процедуры удастся устранить дефекты. Улыбка будет красиво выглядеть, и такой эффект сохранится на долгие годы.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта