Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Болезнь десен требует комплексного лечения. Сюда входит прием лекарственных препаратов и стоматологические процедуры. А витамины при пародонтозе являются неотъемлемой частью лечения.

Если у вас возникли симптомы такого заболевания, как пародонтоз, лечение не требует отлагательств! Обратитесь к стоматологу.

Общее сведенье о пародонтозе

В виду определенных причин, можно столкнуться с заболеванием поражающее околозубные ткани. Разрушительные процессы происходят в деснах, вызывая жжение и атрофию.

Особенностью заболевания является бессимптомный и безболезненный процесс, и в результате чего откладывается визит к врачу. Следствием пародонтоза шатаются зубы, и увеличивается их чувствительность. 

пародонтоз зубы шатаются фото

Как выглядит пародонтоз:

  • Оголение шейки зуба и корней;
  • Бледный оттенок десен;
  • Изменений цвета эмали;
  • Зуд в деснах;
  • Визуальное увеличение промежутка между зубов;
  • Склероз костной ткани (особенно это видно на снимку).

Болезнь может затрагивать только несколько зубов или поражать целый ряд (челюсть). Стадии пародонтоза:

  1. Начальная, которая характеризуется незначительными изменениями, что заметно только специалисту.
  2. Первая — небольшое опущение десны, возникает реакция на горячее и холодное.
  3. Вторая — небольшое оголение шейки зубов, появление межзубной щели, местами образовывается цемент вместо эмали.
  4. Третья характеризуется опущением десны на 50%, прием пищи вызывает неприятные ощущения, зубы начинают шататься. При пародонтозе боль возникает при откусывании пищи.
  5. Четвертая — запущенная стадия, которая вызывает проблемы с приемом пищи, разговором, опущение десны происходит на 65%.

Диагностика при пародонтозе — визуальный осмотр стоматолога, рентген (ортопанорама).

Какие витамины требуется при пародонтозе

витамины при пародонтозе фото

Столкнувшись с заболеванием десен, возникает вопрос, а можно ли вылечить пародонтоз. В первую очередь необходимо начать укрепление и подпитку тканей пародонты. А результат зависит от степени поражения пародонтозом.

Нехватка полезных веществ способствует развитию разных стоматологических заболеваний, потому важно пропить витаминный комплекс. В первую очередь в состав препарата должно входить:

  • Витамины E противостоят разрушению костных тканей и содействуют восстановлению дентина. Этот полезно особенно в случае, если при заболевании происходит разрастание слизистой оболочки.
  • Витамин K усиливает свертываемость крови, бороться с кровотечением.
  • Витамин A положительно влияет на восстановление околоземных тканей, содействует полноценному обмену веществ, стабилизирует окислительные реакции, улучшает состоянии капиллярной системы
  • Витамин C имеет противовоспалительные свойства, активно содействует борьбе с кровотечением десен.
  • Витамины группы B. Если одной из причин заболевания является сахарный диабет, то рекомендуют использовать В1 (нормализует белково-углеводный обмен). Также полезно воспользоваться В6 и В12 при сахарном диабете и нарушенной работой пищеварительной системы. В2 нормализует минеральный обмен, поддерживает иммунную систему.

Некоторые витамины могут назначать в виде инъекции прямо в десны для быстрого эффекта. Это касается аскорбиновой кислоты. Также важно следить за сбалансированным полноценным питанием.

Можно ли избавиться от пародонтоза навсегда

профилактика пародонтоза фото

В зависимости от стадии заболевания, можно побороть болезнь. Естественно на последней стадии, решить проблему раз и навсегда сложно. Потому важно регулярно посещать стоматолога, чтобы выявить болезнь на ранних стадиях и вылечить.

В качестве профилактики пародонтоза выполняют простые правила:

  • Старательное соблюдение гигиены полости рта;
  • Здоровое питание, отказ от вредных привычек;
  • Регулярное посещение врача.

При первых симптомах заболевания, важно знать, как укрепить десна. Так, к примеру, важно принимать твердую пищу, так как она снимает налет с зубов и массирует десна. Важно употреблять много сырых фруктов и овощей, уменьшить или полностью отказаться от сладкого.

Отдельным вопросом является проблема протезирования при пародонтозе, так как во время заболевания уменьшается костная ткань и происходит атрофия альвеольных отростков. Восстановление зубного ряда зависит от стадии болезни. На 4 стадии выполняют удаление остатков зубов и ставят протез.

Современная стоматология открывает возможности для выполнения имплантации при пародонтозе и отказе от съемного протезирования. Естественно в таком случае это будет непросто восстановить зубной ряд, так как кость истончена. Но даже при сильной атрофии, возможно, восстановить зубной ряд. Имплантаты при пародонтозе крепят на 4-6 опорах, что позволяет равномерно распределить жевательную нагрузку.

Заболевание десен на начальных стадиях полностью излечивается. Важной частью лечения является витаминный комплекс, прием и метод введение, которого назначает врач.

Если вам требуется лечение зубов, цены можно уточнить в соответствующем разделе сайта или записаться на бесплатный прием к нашему стоматологу.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта