Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Такая услуга, как хирургическая стоматология, включает в себя удаление зубов. Но в зависимости от того, как профессионально будет проведена эта процедура, будет зависеть быстрота заживления травмированной десны.

Как выглядит десна после удаления зуба мудрости

Десна после удаления зуба мудрости отличается от своего прежнего состояния. Изменения претерпевает то место, которое было травмировано. Как только удаляется зуб мудрости, освободившаяся от него лунка заполняется кровью. Она быстро сворачивается, образуя в итоге заметный сгусток. Он защищает от возможного попадания внутрь лунки инфекции. Но чтобы образовался тот самый необходимый сгусток, за полостью рта следует правильно ухаживать.

Иногда десна может быть с поврежденными краями. Это зависит от того, как удаляют зуб мудрости и насколько сложной оказывается сама процедура. Иногда зуб мудрости растет в соответствии со своими физиологическими особенностями, из-за чего требуется делать надрез десны. Она может опухать и даже кровоточить. Цвет десны может быть насыщенно красным, а может быть и черным. Но все это нормальные реакции на то, что проводилось удаление с травматичными манипуляциями стоматолога, ведь зуб мудрости находится в труднодоступном месте.

как удаляют зуб мудрости фото

Этапы заживления десны

Если человек чувствует, что болит десна после удаления зуба мудрости, то пугаться не стоит. Это нормальная реакция мягких тканей, которые были травмированы. Заживление десны проходит в несколько этапов. А именно:

  1. В день удаления лунка выглядит глубокой и из нее сочится кровь. Обусловлено это расположением зуба мудрости и наличием длинного корня, а также разрывом микрососудов.
  2. В последующие двое суток в лунке образуется кровяной сгусток. Его нельзя трогать и тем более пытаться извлечь. Сгусток служит барьером для проникновения внутрь остатков пищи и инфекции.
  3. На третий день кровяной сгусток меняет свой внешний вид. Сверху на нем образуется налет светлого оттенка. Это связано с образованием эпителиальной ткани.
  4. В последующие сутки сгусток должен начать уменьшаться, рассасываться и в конце исчезнуть. Зажившая десна после удаления зуба мудрости имеет здоровый розовый оттенок. Это говорит об успешной регенерации травмированной ткани.

Заживает лунка у всех по-разному. Но обычно такой процесс занимает примерно две или три недели. Столько времени может понадобится, что заросла даже очень глубокая дырка.

Уход за полостью рта после удаления зубов мудрости

Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, когда опухает десна после удаления зуба мудрости или развивается инфекция, после проведения процедуры следует правильно ухаживать за полостью рта. К таким основным рекомендациям относится:

  • в первый день после удаления от чистки зубов лучше отказаться;
  • на травмированное место следует приложить ватку и держать именно столько, сколько скажет стоматолог;
  • на вторые сутки полость рта надо начать полоскать антисептическими растворами;
  • чтобы остановить развитие воспалительного или инфекционного процесса, надо принимать антибиотики;
  • полоскание должно быть щадящим, чтобы лунка на месте вырванного зуба не становилось сухой;
  • удалять или вылизывать образованный кровяной сгусток запрещено;
  • не стоит в первую неделю употреблять в пищу слишком холодные или горячие блюда;
  • от посещения саун и бань на время заживления лунки следует отказаться;
  • если человек курит, то в течение недели придется забыть о своей вредной привычке, чтобы не способствовать сужению сосудов.

Задаваясь вопросом, сколько болит десна после удаления зуба мудрости, важно учитывать, соблюдение всех мероприятий, озвученных врачом. Если пациент следует наставлениям и правильно ухаживает за полостью рта, боль и дискомфорт не будут человека мучить в течение долгого времени.

Удаление зуба мудрости, цена за услугу которая приятно удивит, является разновидностью хирургической стоматологии. Стоимость также будет зависеть от того, как сложно будет проходить процедура и как расположена восьмерка. Но если удаление проводит настоящий профессионал, а человек в последующем соблюдает все основные рекомендации, то удаление зуба мудрости не принесет сильного дискомфорта.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: family-dent@bk.ru

!!! Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта.