Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Правильный прикус является основой безупречной улыбки. Многие люди сталкиваются с проблемой неправильного прикуса и испытывают стыд каждый раз, когда начинают улыбаться или смеяться. На данный момент стоматологи считают самым эффективным способом исправления прикуса брекет-систему.

Брекет крепят на каждый зуб, его задачей является удержание ортодонтической дуги. При выборе брекет-системы следует ориентироваться на конструкцию, которая не доставит дискомфорт. Узнать подробнее про брекет-системы можно по ссылке брекеты цена. Многие задаются вопросом о том, какой у брекетов принцип работы?

Виды конструкций брекет-систем

Изменение прикуса в основном происходит из-за работы дуги. Она вытягивает зубной ряд в необходимом направлении. Конструкции брекет-систем по креплению:

  • Лигатурные. В данную конструкцию входят брекеты, дуга и лигатуры. Лигатурами называют эластичные кольца, которые держат ортодонтическую дугу в брекетах. Они меняются, как и дуга, каждый месяц. Но лигатуры эластичны, из-за чего функция фиксации ухудшается. Такая конструкция подойдет для тех, у кого есть привычка хорошо заботиться о своей полости рта, так как за ней нужен постоянный и тщательный уход. Данные конструкции не очень дорогие, поэтому они подойдут людям с ограниченным бюджетом. Так же они помогут исправить несложный неправильный прикус.
  • Самолигирующие. Как работают брекеты самолигирующие? Конструкция включает в себя брекеты с крышками, дугу. Является более современной технологией для исправления прикуса. При использовании данной конструкции зубы не удаляются, а их выравнивание длится около полутора лет. Данная конструкция подойдет даже для самого тяжелого случая неправильного прикуса.

Существует два типа фиксации: на внешнюю и на внутреннюю сторону зубного ряда:

  • Внешняя или вестибулярная фиксация. Этот вариант является классическим, крепится на внешнюю сторону зубов. Хоть они и заметны, но помогут справиться даже со сложными случаями искривления. Для людей, у которых маленькие зубы этот тип фиксации является оптимальным, так как на внутреннюю сторону невозможно установить брекеты.
  • Внутренняя или лингвальная фиксация. Лингвальные брекеты крепятся на внутреннюю часть ряда зубов. Лечение такой фиксацией происходит дольше, чем вестибулярными брекетами. Такой тип фиксации подойдет для тех, кто желает скрыть лечение, занимающихся боксом или борьбой, имеющих большие зубы.

Также системы различают по материалам изготовления.

принцип брекетов фото
лингвальная фиксация брекетов

Принцип работы брекетов

Как работает брекет-система, принцип выравнивания? Как работает дуга брекетов? Как работают эластики на брекетах? Обо всем и по порядку.

Принцип брекетов в том, что брекетами называют замочки, установленные на эмаль зуба, к которым крепится дуга. Основа системы заключается в том, что дуга производит давление на зубной ряд и ставит каждый зуб на правильное место. Перед тем, как устанавливается брекет-система, ортодонт определяет тип необходимой дуги, время ее ношения.

Ортодонт может определить нужна ли вам эластичная тяга или нет. Как резинки на брекетах работают? Резинки помогают исправить положение зубов или их ряда. Такая конструкция помогает довести до конца лечение прикуса, сделав правильный прикус. Если у пациента есть щели или неправильная расстановка зубов, то ему необходимы эластики.

принцип брекетов фото

Что будет после установки?

Когда мы узнали о том, как работает брекет-система, необходимо дополнить знания тем, что ожидает во время носки брекетов. При ношении брекет-системы нельзя забывать про гигиену. В период привыкания человек может употреблять только жидкую или мягкую пищу, иначе будет возникновение дискомфорта в полости рта. После каждого приема пищи ортодонты настоятельно рекомендуют полоскать полость рта и чистить зубы, потому что может увеличиться вероятность возникновения кариеса.

Если брекеты начинают царапать слизистую рта, то лечащий врач устанавливает защитный воск, по истечению пяти дней, дискомфорт уменьшается.

После того, как пациент прошел лечение, начинается этап закрепления успеха. В полость рта устанавливаются ретейнеры. Если не происходит их установка, то велика вероятность потери результата. Количество времени ношения определяет лечащий врач, учитывая возраст пациента, состояние прикуса и т.д.

В 21 веке необходимо иметь ровную и белоснежную улыбку не только медийным личностям, но и обычным среднестатистическим людям. Лучше всего исправление прикуса делать в детстве, так как кости челюсти не до конца сформировались. Ознакомиться с услугами и узнать больше о брекет-системах можно по ссылке «стоматология».

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта