Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

 

Фторирование зубов — это стоматологическая процедура, которая включает нанесение фтора на зубную эмаль. Это безопасный и эффективный способ предотвратить разрушение зубов, также известное как кариес. В этой статье мы обсудим, как фтор влияет на зубную эмаль и почему он имеет решающее значение для здоровья зубов. Мы также рассмотрим, кому нужна процедура, как она проводится, методы фторирования и преимущества процедуры.

Как фтор влияет на зубную эмаль и почему это важно для здоровья зубов?

Фтор помогает защитить зубы, укрепляя зубную эмаль, которая является самым внешним слоем зубов. Это достигается за счет того, что эмаль становится более устойчивой к кислотам, вырабатываемым бактериями во рту, которые могут вызвать кариес. Фтор также помогает восстановить эмаль, поврежденную кислотой, делая зубы более устойчивыми к будущему кариесу.

Фторирование зубов: кому нужна процедура и как она проводится?

Фторирование зубов — это безопасная и простая процедура, которая подходит для людей всех возрастов. Детям, в частности, рекомендуется пройти процедуру, поскольку их зубы все еще развиваются и более восприимчивы к кариесу. Процедура также рекомендуется людям с кариесом в анамнезе или с плохими привычками к гигиене полости рта.

Существует два основных метода фторирования: местный и системный. Местное фторирование включает в себя непосредственное нанесение фтора на зубы, обычно в виде геля, лака или пены. Этот метод обычно используется стоматологами во время плановых чисток или в качестве профилактической меры. Системное фторирование включает в себя поступление фтора через фторированную воду, пищевые добавки или продукты питания. Этот метод обычно рекомендуется детям или лицам с высоким риском развития кариеса.

процедура фторирования зубов

Как часто делать фторирование зубов и можно ли фторировать зубы при кариесе?

Частота фторирования варьируется в зависимости от возраста человека, риска развития кариеса и используемого метода. Местное фторирование обычно проводится каждые шесть месяцев-год, в то время как системное фторирование проводится ежедневно или еженедельно, в зависимости от дозы. Невозможно фторировать зубы, у которых уже развился кариес. Фторирование может только предотвратить будущий распад.

Преимущества фторирования зубов

Фторирование зубов дает множество преимуществ, включая уменьшение кариеса, улучшение здоровья полости рта и уменьшение потребности в дорогостоящем стоматологическом лечении. Это безопасный и экономичный способ предотвратить кариес и поддерживать хорошую гигиену полости рта. Фторирование зубов также является важной мерой общественного здравоохранения, поскольку оно помогает снизить общее бремя стоматологических заболеваний в сообществах.

В заключение, фторирование зубов является эффективным способом профилактики кариеса и поддержания хорошей гигиены полости рта. Это укрепляет зубную эмаль и делает зубы более устойчивыми к кариесу, что делает эту процедуру жизненно важной для людей всех возрастов. Процедура безопасна и проста, с двумя основными методами применения: местным и системным. Хотя частота фторирования варьируется в зависимости от конкретного человека, это качественная гигиена зубов, которая дает множество преимуществ. В заключение, жизненно важно соблюдать правила гигиены полости рта и регулярно проходить стоматологические осмотры, чтобы поддерживать здоровье зубов и десен.

 

 

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: family-dent@bk.ru

!!! Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта.