Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Фторирование зубов, как уже понятно из названия, предполагает насыщение эмали фтором. Во время процедуры на зубы наносится специальный состав, содержащий это соединение, а ещё кальций, калий, магний и т. д.

Здоровье ваших зубов зависит от того, сколько полезных веществ они получают. Если зубам не хватает строительного материала, то они не могут сопротивляться кариесу и остальным заболеваниям. Пополнить запасы полезных веществ поможет фторирование – процедура по насыщению эмали зубов минералами и другими соединениями. После неё улучшится внешний вид зубов, а эмаль станет прочным барьером на пути микробов. Мы подробно расскажем, зачем нужна процедура и как она проводится.

Что такое фторирование зубов

фторирование зубов: эффект

Препараты, которые наносятся на эмаль во время фторирования, действуют следующим образом:

  1. Обеззараживают поверхность зубов.
  2. Выделяют ионы фтора и способствуют их проникновению в эмаль.
  3. Восстанавливают и укрепляют структуру эмали.

Виды фторирования

В настоящее время фторирование зубов проводится с использованием двух методов – простого и глубокого:

  1. Простое фторирование. Для проведения процедуры используются специальные «ложки», внешне напоминающие капы, которые наполняются фторсодержащим составом и надеваются на челюсть на 10-15 минут. Для прохождения полного курса нужно провести не менее 10 сеансов. Альтернативный вариант – простое фторирование с использованием фторсодержащего лака. Его наносят специальной кисточкой на поверхность зубов и дают высохнуть. Полный курс – 3-4 процедуры, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и используемого препарата.
  2. Глубокое фторирование. Основное отличие этого метода от предыдущего заключается в использовании специальных эмаль-запечатывающих препаратов. Кроме того, глубокое фторирование эмали требует тщательной подготовки зубов, поэтому проводится исключительно в профессиональных клиниках. После этапа очищения зубов на их поверхность с помощью тампона наносится специальный состав на 1-2 минуты, после чего просушивается под напором теплого воздуха. Затем поверхность зубов тушируется тампоном, смоченным в молочке гидроокиси меди кальция, после чего споласкивается чистой теплой водой. Преимущество глубокого фторирования – проникновение раствора в глубокие слои эмали, благодаря чему зубы становятся гораздо прочнее. По данным стоматологов, эффективность глубокого фторирования в 5 раз превышает методики простого фторирования.

Нужно ли делать фторирование

Как уже говорилось, основная задача фторирования – укрепление зубной эмали. Кроме того, можно выделить и другие преимущества этой процедуры:

  1. Снижается чувствительность зубов, благодаря чему не возникает неприятных ощущений в процессе употребления холодной и горячей пищи или напитков.
  2. Снижается риск развития кариеса благодаря сокращению количества болезнетворных бактерий и повышению сопротивляемости зубов к кислой среде.
  3. Фторирование препятствует вымыванию кальция из зубной эмали, благодаря чему зубы становятся крепче и прочнее.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта