Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Снятие брекетов – это определенный этап, когда делается коррекция прикуса. Чаще всего, всё проходит безболезненно. Еще многие люди думают, что когда снимут брекет-систему, то у них будут красивые и идеальные зубы. После того, как их снимет доктор, необходимо придерживаться определенных процедур, чтобы зубы были здоровыми. Многие не знают, что ставят после снятия брекетов, а нужно.

Ретенционный этап после брекетов

Период ретенции происходит сразу же после снятия конструкции и других ортодонтических изделий. После этого нужно установить ретенционные аппараты, чтобы сохранить, полученный результат. Если человек откажется от данного этапа, то может возникнуть нарушение окклюзии и челюсть не будет нормально смыкаться. Это приведет к тому, что сотрется эмаль и появятся пародонтологические болезни.

Ретенционные приспособления и конструкции:

Ретенционный этап после брекетов
  1. Съёмные ретейнеры. Пластинки из металла с дугами, которые будут устанавливаться таким образом, чтобы было правильное положение резцов. Изделие будет ограничивать их перемещение, а также закреплять в нужное положении. Ретейнеры устанавливаются с внутренней стороны зубов. Человек не будет их чувствовать, еще их не будет видно.
  2. Съемные ретенционные капы. Они делаются их биополимерных материалов по слепку резцов. Изделия будут повторять нужную форму зубного ряда и удерживать зубы.
  3. Несъёмные ретейнеры. Изделия ставят на внутренней поверхности коронок. Закрепляются только специальным клеем. Пластинки с дугами, которые будут поддерживать зубной ряд в нужное положении.
  4. Литые шинирующие ретейнеры. Применяются в период ретенции у тех людей, которые страдают нарушением прикуса с пародонтологической болезнью. Изделия не снимаются, а сильно держат коронки, чтобы они никак не двигались.

Следует запомнить, что зубы после брекетов должны приобрести устойчивое положение. Лучше всего придерживаться определенных правил, чтобы резцы были красивыми и ровными. Теперь знаете, что ставят на зубы после брекетов.

Лечение зубов после брекетов

Лечение кариеса рекомендуется делать как можно быстрее после снятия брекетов. Это только будет единственный шанс сохранить пораженный зуб. Для того чтобы купировать кариес, необходимо убрать конструкцию и дуги. Стоматолог должен выполнить свою работу быстро и качественно.

Не стоит затягивать лечение кариеса после снятия конструкции, так как это может разрушить зубы. Лучше всего начинать делать резцы на начальной стадии развития, чтобы не запустить болезнь. Для того чтобы избежать кариеса после снятия системы, необходимо придерживаться определенных правил.

Отбеливание после брекетов

Некоторые пациенты недовольны тем, что у них появляются белые пятна на зубах после снятия брекетов. Это может возникнуть из-за курения, употребления еды, которая красит и недостаточная гигиена полости рта. Отбеливание следует делать не раньше, чем через месяц после снятия изделий. Эмаль сможет стать крепче и восстановиться.

Реставрация зубов после брекетов

Данную процедуру нужно проводить при необходимости. Если нужно возобновить эстетическую красивую улыбку, то потребуется делать реставрацию зубов. Одни резцы могут быть короткими, а другие очень длинными. Только в этой ситуации следует прибегать к процедуре. Делается подпиливание или наращивание зубов. Процедура является безболезненной и безопасной для здоровья. Доктор будет убирать нужный слой эмали, чтобы не повредить поверхность резцов. Все нервы остаются на месте, ведь их врач не трогает.

Восстановление эмали зубов после брекетов

Очень часто пациенты проводят восстановление эмали. Если не сделать этого, то могут возникнуть серьезные последствия. Процедура помогает полностью восстановить эмаль. Наносится специальный гель, делается фторирование лаком, а потом используется ретейнер. Кроме этого, доктор может назначить хорошую пасту или другое средства для реабсорбции потерянных минералов. Каждому нужно знать, что носят после брекето в, чтобы не столкнуться с проблемами.

Регулярные визиты к врачу

Врач сможет увидеть и оценить риск возникновения рецидива после снятия изделий. Не стоит забывать посещать доктора, ведь это может закончиться не очень хорошо. В первые несколько лет, необходимо ходить к врачу каждые шесть месяцев. После этого специалист сможет назначить сам периодичность посещения. Если поломался или треснул ретейнер, необходимо быстро посетить доктора. Должен быть определенный уход за зубами после снятия брекетов.

Брекеты считаются очень эффективным методом, чтобы исправить прикус. Если правильно лечиться и соблюдать все правила, то можно добиться хороших результатов, который сохранится на всю жизнь. Следует еще уделить внимание ретенционному периоду. Теперь знаете, что ставят после брекетов

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта