Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 14:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Различные микроорганизмы патогенного типа могут вызывать болезнетворные ощущения вокруг слизистой зуба. Обычные люди редко знают, как называется воспаление десны, однако в профессиональной медицине врачи называют это гингивит.

Гингивит десен — это начальная стадия воспаления, вслед за которой может последовать пародонтит. Если человек обнаружил у себя болезненные ощущения, и он не знает, почему воспаляются десна, то ему необходимо лечить зубы, а также обратиться к специалисту.

Симптомы воспаления десен

Человек сразу поймет, если у него есть определённые проблемы с ротовой полостью. Симптомы воспаления десны проявляются в виде болевых ощущений, однако есть и другие часто встречающиеся побочные эффекты:

  • В полости рта появился неприятный или резкий запах;
  • Слизистая вокруг зуба часто кровоточит. Особенно это выражено после чистки зубов;
  • Над зубом стал проявляться гной;
  • Повышенная температура;
  • Зубы стали чувствительны. Человеку больно принимать пищу.

Симптомы могут проявляться в разных частях зубной эмали. Часто проявляется воспаление нижней десны, задние стенки верней челюсти. Самые яркие симптомы – это отечность, а также боль. Даже минимальные ощущения отечности могут насторожить. Стоит провериться у врача.

Воспаление десен 

Причины воспаления десен

На вопрос, отчего воспаляются десны, врачи могут дать большой список причин. В большинстве случаев гингивит возникает из-за зубного налета. Он скапливается после любого приема пищи, формируется из оставшихся продуктов питания. Именно поэтому врачи советуют полоскать ротовую полость сразу после приема пищи.

Причина воспаления десен может быть и в неправильном питании. Человек, употребляющий много сладкого или же жирного также может спровоцировать разложение зубной эмали и воспаление десны.

Хронические патологии могут также причиной возникновения гингивита. Если нарушилась работа в работе желез или же у человек проявляется сахарный диабет, то у него будут проблемы со слизистой вокруг зуба.

Также боль может быть следствием:

  1. Курения. Курящий человек при помощи никотина вызывает сухость во рту. Слизистая защищает зуб, а её отсутствие взывает различные болезни;
  2. Генетики. Врачи спорят по этому поводу. Кто-то говорит о том, что генетика никак не влияет на возникновение гингивита, а многие часто встречаются с подобным на практике;
  3. Неправильного прикуса;
  4. Травмы после стоматологических процедур;
  5. Авитаминоза;
  6. Некачественного лечения;
  7. Беременности;
  8. Приема серьезных препаратов от депрессии или других болезней, которые принимаются по назначению лечащего врача в больших дозах.

Если воспалились десна и кровоточат, то возможно проявление следующей стадии – пародонтит. Она возникает при бездействии человека, а также при проникновении других болезнетворных бактерий.

Что делать, если воспалилась десна

Не стоит применять народные методы по борьбе с гингивитом. Самое лучше решение – обратиться к врачу, которые объяснит, почему воспаляются десна, что необходимо делать, а также он назначит лечение.

Если воспалились десна, врач может назначить медикаментозные средства, а может направить к хирургу. Антибиотики предотвращают развитие интоксикации в ротовой полости. Стоматологи часто используют такие средства, как флемаклав или же линкомицин. Однако без назначения не стоит применять подобные средства.

Если антибиотики не помогают, то часто применяют анальгетики.

К хирургическому лечению врачи прибегают редко. При возникновении обнажения шейки зуба могут применить следующие методы:

  1. Отсечение зараженных участков применяется при острых симптомах пародонтита. Если возник риск потери зуба, то применяют лоскутную операцию;
  2. Если воспаление слизистой возникло из-за затруднительного прохождения зуба мудрости, то применяют иссечение капюшона;
  3. Прочистка карманов также применяются при пародонтите.

Все лечение должен назначать только врач. Пациент не должен заниматься самолечением.

Профилактика воспаления десен

Самый базовый уход и применение советов врача – лучшая профилактика:

  • Стоит вести здоровый образ жизни;
  • Проходить обследование у стоматолога раз в 2 месяца;
  • Регулярно чистить зубы;
  • Принимать витаминные комплексы;
  • Полоскать ротовую полость после каждого приема пищи.

Гингивит может привести к потере зуба, если не обратить внимание на проблему. Признаки воспаления десны проявляются сразу, поэтому нужно срочно обращаться в клинику. Необходимо принять меры сразу же, чтобы гингивит не перешел в пародонтит.

Воспалительные процессы вокруг слизистой оболочки зуба возникают из-за недостатка витаминов или же неправильного ухода, пищи. Если соблюдать рекомендации, и помнить, что профилактика лечения зубов — это лучшее лечение, то можно избежать любых осложнений.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта