Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Зубные протезы на имплантах являются искусственной конструкцией, которую устанавливают в ротовую полость, чтобы заменить разрушенный или удаленный зуб. Они делятся на разные виды, например, керамические коронки прекрасно имитируют здоровые зубы. и имеют свои преимущества, которые нужно учитывать, прежде чем их установить.

Плюсы зубных протезов на имплантах

Протезы на зубные импланты верхней челюсти, по мнению специалистов, являются единственной конструкцией, способной равномерно нагрузить ткань. Они способствуют восстановлению челюстной системе, поскольку заменяется верхушка с корнем. Помогают в организации правильного клеточного питания костной ткани, адаптируясь к предельным нагрузкам. Конструкции изготавливаются из биоинертных материалов, которые безопасны для организма и не наносят ему вред.

полный зубной протез на имплантах фото

Плюсы их заключаются также в том, что они:

  1. Воссоздают эстетичность зубов, сохраняя их естественность. Устанавливая верхний зубной протез на имплантах из безметалловой керамики, его невозможно отличить от естественного ряда по цвету с формой.
  2. Предотвращают атрофию костной ткани. Изделие сохраняет жевательное внутреннее давление, подобно натуральному зубу, поэтому атрофии костной ткани не возникает.
  3. Сохраняют форму десен. Перед имплантацией и протезированием устанавливается формирователь, создающий контур десны и сохраняющий ее эстетику.
  4. Не ограничивают пользователя в потреблении пищи.
  5. Не требуют депульпации, обточки соседних от дефекта здоровых единиц.
  6. Служат неограниченное время.
  7. Восстанавливают, сохраняют здоровую улыбку.
  8. Дарят естественные ощущения.

Кроме того, устанавливая полный зубной протез на имплантах, можно не переживать об уходе. Чистить их можно обычным способом. К тому же, им не страшен кариес, другие заболевания.

Виды зубных протезов на имплантах

Сегодня выделяют следующие виды зубных протезов на имплантах:

  1. Коронки. Самое популярное одиночное протезирование, которое используется в жевательной, фронтальной зоне.
  2. Мостовидные конструкции. Они замещают ряд. С помощью них восстанавливаются 3-5 единиц. Служат лучшим решением, если нет много средств или нет места, чтобы вживить титановые корни.
  3. Полные конструкции. Они моделируют всю челюсть, замещают все отсутствующие зубы на верхней, нижней челюсти. Выполняются из акрила с пластиком, керамокомпозитом, металлокерамикой, цирконием, облицовочной керамикой. Крепятся четырьмя способами: балочным, шаровидным, винтовым и цементным.
  4. Конструкции на мини-имплантах. Мини-имплантация, не несущее серьезную нагрузку, которое подходит для поддержки съемных моделей.

виды зубных протезов на имплантах фото

Вне зависимости от вида, каждый имеет свои противопоказания.

Процедура изготовления и установки зубных протезов на имплантах

Каждая конструкция, которую необходимо устанавливать на импланты, изготавливается в лаборатории. В ней специалисты, основываясь на слепках, создают индивидуальную ортопедическую конструкцию. Процедура установки включает в себя четыре этапа:

  1. Консультацию и диагностику специалиста.
  2. Наращивание костной ткани, если требуется.
  3. Имплантация внутрь костной ткани.
  4. Протезирование.

При любой имплантации пациент вначале получает адаптационные конструкции. Он их носит до изготовления постоянной конструкции.

В результате, протезирование на имплантах — современный способ лечения, восстановления улыбки в эстетических целях. Зубные протезы делятся на различные виды по целям применения и имеют свои достоинства. 

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: family-dent@bk.ru

!!! Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта.