Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Стать обладательницей белоснежной улыбки легко и просто. Сегодня существует множество технологий и способов, которые способны превратить зубы в жемчужины. Но многих людей останавливают страхи и предубеждения, не дающие сделать первый шаг на пути к голливудской улыбке. Одни боятся боли, другие считают, что процедура может навредить, а третьи мучаются вопросом, вредно ли отбеливание зубов. В этой статье мы постараемся развенчать самые распространенные мифы, чтобы стало понятно, когда можно прибегнуть к помощи стоматолога и избавиться от желтоватого налета. И почему чистка зубов — не страшно.

Самые распространенные мифы об отбеливании зубов

Существует несколько методик, которые применяют стоматологи, чтобы очистить зубы от въевшейся грязи, красителей кофе, вина, чая, других продуктов, а потом придать эмали белоснежный вид. Отбеливание запускается за счет химической реакции или механического очищения. Не каждому человеку может подойти та или иная процедура. Например, внутриканальный способ применяется только на те зубы, у которых удален нерв, а если эмаль истощена, то стоматологи не рекомендуют использовать процедуру Amazing White.

белая диета после отбеливания фото

Не каждый человек может позволить себе клиническое отбеливание зубов, противопоказания есть и о них следует знать.

Запрещено прибегать к процедуре:

  • беременным женщинам в первом триместре;
  • при ношении брекетов;
  • при гемофилии и сахарном диабете;
  • при повышенной чувствительности и кариесе;
  • если истерты зубные поверхности;
  • при ношении брекетов.

Многие люди не обращаются в клинику и пытаются достичь результата в домашних условиях средствами, которые не всегда эффективны, а иногда и вредны. Так гигиеническая чистка зубов амбразивными пастами может усилить проблему чувствительности, а обработка лимоном или перекисью водорода часто приводит к ожогам и боли.

Обо всех особенностях и противопоказаниях стоматолог расскажет на приеме, чтобы развеять мифы о том, вредно ли отбеливание зубов. Но есть самые распространенные ошибочные мнения, которые становятся преградой на пути к красивой улыбке и белоснежным зубам.

Это больно

Этот миф пришел из советского прошлого, когда было действительно больно и всех пугало отбеливание зубов. Сегодня ситуация изменилась, на смену устаревшим технологиям пришли новые. Например, процедура Zoom WhiteSpeed абсолютно безболезненна. Она сопровождается работой лампы холодного света, поэтому не происходит нагрева эмали. Под воздействием лучей происходит разрыв углеродных связей, в результате чего выводится желтизна. Боль может присутствовать, если у пациента есть не вылеченные единицы и неизолированные микротрещины на эмали.

Это вредно для зубов

На самом деле, не вреднее, чем окрашивание волос. Противники аппаратных процедур утверждают, что они разрушительно действуют на эмаль и структуру, при этом никакими научными обоснованиями эти утверждения не подкреплены. Все дело в том, что происходит воздействие на дентин и уничтожается пигментация зубов, а не слой эмали. Другой вопрос, что перед проведением отбеливания многим людям может потребоваться процедура минерализации эмали. Об этом обязательно предупредит стоматолог.

Это ненадолго

Никакое вмешательство в организм человека не может иметь вечный результат. Чтобы улыбка долго оставалась белоснежной, достаточно соблюдать рекомендации после отбеливания, которые даст доктор, правильно ухаживать за полостью рта и соблюдать простые правила гигиены.

Зубы можно отбеливать самостоятельно домашними средствами

А вот этот миф может быть не только ошибочным, но и опасным. Многие люди считают, что можно достичь эффекта, используя перекись водорода, соду, масло чайного дерева или лимон. Иногда эти средства, действительно, работают, но их применение может принести вред:

  • перекись водорода – обработка этим средством может мгновенно привести к сильнейшим ожогам слизистой;
  • масло чайного дерева – средство работает, но его частое использование приведет к истончению и разрушению зубной эмали;
  • сода – дает кратковременный эффект, но негативно влияет на слизистую и эмаль;
  • лимон – использование цитрусового в качестве отбеливания чревато болезненностью и дискомфортом впоследствии.

Врачи не исключают того, что эти средства, так или иначе, влияют на очищение, но их негативное воздействие больше, чем польза.

Зубы после отбеливания будут выглядеть неестественно

У каждого человека яркость пигмента отличается и зависит от цветотипа. У рыжеволосых пигмент всегда темнее, чем у блондинов. А у людей со смуглой кожей улыбка кажется белее, чем есть на самом деле. Поэтому иногда трудно определить натуральный оттенок. Смуглые люди чаще нуждаются в отбеливании, а блондинам достаточно раз в полгода проходить процедуру глубокой гигиенической чистки.

Гигиеническая чистка зубов дает тот  же результата, что и отбеливание

Это принципиально разные процедуры, которые не могут заменить друг друга. Прежде чем начать работать с цветом, стоматолог должен навести идеальный порядок в полости рта, уничтожить бактерии, налет, другие загрязнения, вызванные неправильным образом жизни, курением, злоупотреблением кофе. Процедура гигиенической чистки проводится за несколько дней до отбеливания. Она воздействует на внешнюю поверхность и никак не влияет на их цвет. Без процедуры чистки эффект может быть недостаточным.

После отбеливания зубов нельзя есть красящие продукты

Для закрепления эффекта отбеливания стоматолог обязательно предупредит о правилах ухода после процедуры. Для этого рекомендуются специальные пасты. Назначается и «белая» диета после отбеливания. Она заключается в том, что в первые 48 часов после процедуры следует отказаться от употребления в пищу продуктов, обладающих стойким красящим пигментом: кофе, красное вино, соевого соуса, черных сортов чая. Доктор предупредит пациента, что нельзя после отбеливания зубов использовать щетку с жесткой щетиной. Совсем отказываться от продуктов, которые имеют красящий пигмент, не стоит. Большинство из них полезны для организма и необходимы для его нормального функционирования. Но уменьшить их употребление для сохранения белизны – вполне разумно.

Результат любой медицинской манипуляции зависит от здоровья и особенностей организма человека, его образа жизни. Поэтому на вопрос — если отбелить зубы, как долго держится эффект — нет однозначного ответа. Аппаратные способы в стоматологических кабинетах хороши тем, что могут быть использованы через определенные промежутки времени, постепенно приводя зубы в идеальное состояние. Эффект от таких процедур при правильном уходе может держаться до десяти лет.

 

 

 

 

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта