Львиная доля успеха от лечения прикуса зависит от грамотной установки брекетов и их регулярной профессиональной коррекции. Наши специалисты проведут безупречную установку брекет-систем всех видов: огромный опыт работы и высокий профессионализм твердо гарантируют нашим пациентам безупречное качество установки по отличной цене!

Какими бывают брекеты

С развитием ортодонтической практики появились брекеты, которые по праву можно назвать красивыми и изящными. Полвека назад эти конструкции могли вызвать чувство ужаса при одном взгляде на них. Сегодня в изготовлении брекетов применяются разные материалы. Можно встретить дизайнерские и украшенные дополнительными элементами модели. В соответствии с технологией производства на брекеты цена существенно разнится. Можно приобрести изделия от бюджетной стоимости до эксклюзивных образцов по высоким расценкам. Все зависит от возможностей конкретной стоматологической клиники и пожеланий пациента. Одно можно сказать точно – выпрямление зубов перестало быть дискомфортной процедурой с применением неэстетических конструкций. Имея дефекты улыбки, которые можно устранить ортодонтическим лечением, необходимо это сделать без промедлений. В более раннем возрасте исправление прикуса проходит быстрее и проще. Вы вправе выбрать любые системы: от классических брекетов до современных капп, которые не заметны на зубах.

Брекеты могут располагаться как на наружной стороне зуба – наружные (вестибулярные) брекеты, так и на внутренней – внутренние (лингвальные) брекеты.

По виду используемого материала брекеты бывают: металлические ( в том числе и золотые), пластиковые, полимерные (керамические и сапфировые), или комбинированные (например, смесь металла и пластика).

По методике связывания дуги с брекетами различают классические брекеты (с использованием лигатур) и самолигирующие (безлигатурные).

Факторы, влияющие на выбор типа брекет-системы

В числе факторов, которые могут повлиять на выбор определенного типа брекетов, стоматологи отмечают:

  • особенности дефекта прикуса;
  • необходимо ли удаление отдельных элементов зубного ряда;
  • требуется ли операция;
  • какой бюджет приемлем для пациента;
  • какие пожелания есть к эстетической составляющей брекетов.

Определившись с каждым из указанных пунктов, стоматолог предлагает разные конструкции, на основе которых пациент может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Как устанавливают брекеты

Ранее брекеты устанавливали вручную, поэтому людям приходилось часами сидеть в кресле стоматолога с открытым ртом, ожидая, пока специалист наклеит каждый брекет на поверхность зуба. Сегодня поставить брекеты можно намного быстрее: самую длительную часть работы врач выполняет еще до прихода пациента. Процесс установки проходит по тому же принципу, что и раньше, только ортодонт расставляет брекеты не на зубных рядах, а на специальной капе или гипсовой модели. Таким образом, когда пациент садится в кресло, врачу остается только поместить капу ему в рот и скрепить брекеты дугами. Данная процедура длится не более получаса, проходит абсолютно безболезненно и сводит к минимуму риск совершить ошибку. Интересный факт: Большинство конструкций устанавливают на переднюю поверхность зуба. Однако существуют еще и лингвальные брекет-системы, которые крепятся с задней стороны зубного ряда, что делает их абсолютно незаметными для окружающих.

Рекомендации наших специалистов

Врачи нашей клиники имеют большой опыт успешного ортодонтического лечения пациентов с различными проблемами. Регулярный врачебный контроль, подбор оптимальных схем лечения, применяемые современные методы и технологии гарантируют достижение желаемого эффекта. В нашей клинике в Казани можно поставить ортодонтическую конструкцию в сжатые сроки и по доступным ценам. Это позволяет пациентам клиники быстро обретать здоровую и красивую улыбку.

Правила гигиены полости рта, которые необходимо соблюдать, если вы решили установить брекеты:

  • обязательна чистка зубов и полоскание рта после каждого приема пищи;
  • нужно пользоваться специальными щетками с v-образным вырезом и в виде ершика;
  • для чистки брекет-системы существует ирригатор, который обеспечивает наилучшую гигиену.