Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Здоровые и красивые зубы — мечта любого человека. Современная стоматология научилась воплощать эту мечту в реальность, но стоимость такой процедуры не для всех доступна. Но реклама по телевизору обещает нам голливудскую улыбку по доступной цене. Все, что для этого нужно — приобрести съемные виниры. Что же это на самом деле: удачный маркетинговый ход, ведь на композитные виниры цена начинается от 4000 рублей, или шанс иметь неотразимую улыбку? Давайте разбираться.

накладные съемные виниры фото

Конструкция и материалы съемных виниров

Съемные протезы виниры представляют собой силиконовые конструкции на челюсти. Их можно приобрести в интернет магазине, аптеке и т.д. Это стандартные протезы, которые клеятся к челюстям самостоятельно в домашних условиях.

Изготавливаются накладные съемные виниры из недорогих материалов:

  1. Силикон.
  2. Полипропилен.
  3. Полимер.
  4. Пластмасса.

Эти материалы легко окрашиваются в белый цвет, который приближен к естественному цвету природной зубной эмали. Эксплуатационные характеристики таких изделий не отличаются долгим сроком действия, поэтому применять их можно только временно. Хрупкие материалы можно легко повредить. Кроме того, такие протезы имеют микротрещины невидимые для невооруженного человеческого взгляда. В эти микропоры попадает пища и напитки.

Разновидности виниров

Съемными протезами часто называют стоматологические изделия, которые кардинально отличаются между собой. Выделяют следующие виды виниров:

  1. Временные накладки, которые изготавливаются под заказ в стоматологиях. Это протезы, которые можно использовать на протяжении от двух недель и до двух месяцев. Они нужны исключительно для того, чтобы пользоваться ими пока изготавливаются постоянные протезы по индивидуальному заказу. Изготавливаются временные конструкции, как и постоянные, исключительно по слепкам. Такие изделия могут изготавливаться как на весь зубной ряд, так и только на проблемные зоны.
  2. Рекламные «накладные зубы», которые можно приобрести в аптеке, в онлайн магазине, и даже просто позвонив по телефону после просмотра телевизора. Такие изделия не имеют ничего общего с временными протезами, которые изготавливаются под заказ в стоматологии. Виниры нижние съемные и верхние съемные одеваются на свои зубы самостоятельно в домашних условиях.

Плюсы и минусы съемных виниров

К преимуществам разрекламированных накладных изделий можно отнести лишь их визуальную привлекательность. Их можно использовать для фотосессий. Но принимать пищу, или даже разговаривать в таких изделиях не рекомендуется.

В отличие от преимуществ, недостатков у данной разновидности «зубов» много:

  1. Плохая фиксация. Даже если использовать качественный и безопасный клей для крепления виниров к своим зубам, они все равно будут отклеиваться.
  2. Невозможность нормально разговаривать и принимать пищу. При жевательных движениях, или даже во время разговора, изделие может просто напросто вылететь изо рта. И тут уж «конфуза» не избежать.
  3. Неприятный синтетический запах и привкус изделий может спровоцировать даже приступ тошноты.
  4. Невозможность долго пользоваться «накладными зубами» в виду их окрашивания в неприятный желтый цвет от сигаретного дыма, или напитков.
съемные протезы виниры фото

Альтернатива съемным винирам

Альтернатива здесь предполагается только одна — поход к стоматологу для лечения зубов, или изготовления протезов по индивидуальным меркам. Лучшие съемные виниры — только те, которые изготовят по вашим слепкам. На керамические виниры цена начинается от 15000 рублей.

Чтобы не обещала реклама, и как бы заманчиво это не выглядело по телевизору, нужно помнить, что действительность может оказаться далекой от красивой картинки.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта