Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Некрасивые съемные протезы остались в далеком прошлом и были заменены современными и эстетически безупречными системами. Такие протезы позволяют восстановить улыбку без сложного процесса вживления металлических имплантатов в челюсть. Кламмерное крепление бюгельных протезов обеспечивает прочную, надежную фиксацию на опорных зубах.

Показания к бюгельному протезированию

Людям, которые не знают, как изготавливают бюгельный протез, бояться нечего. Это простая, хотя и продолжительная процедура. Если выбран один из этих методов лечения, стоматолог измерит рот пациента, чтобы сделать трехмерный слепок. С его помощью и подробными инструкциями, которые доктор сочтет необходимыми, он закажет в зуботехнической лаборатории изготовление моста.

Чтобы сделать этот протез, стоматолог должен провести несколько тестов, чтобы пациент мог получить представление о том, как будет проходить лечение, и этом стоматолог предложит небольшие корректировки, которые необходимы перед окончательным протезированием.

Многих пациентов прежде всего интересует, как выглядит бюгельный протез. Это съемная конструкция, которая состоит из металлического каркаса и искусственной десны с зубами. Новые материалы и технологии позволили создать высокоэстетичные варианты бюгельных протезов.

Хотя стоматологи, как правило, предпочитают имплантаты с остеинтегрированными зубами — поскольку они полностью восстанавливают механические функции отсутствующих зубов и имеют даже лучший эстетический вид, чем протезы из пластмассы, — частичные съемные мосты являются хорошим решением для пациентов с ограниченным бюджетом.

Кроме того, дентальные имплантаты — не всегда лучший вариант. Например, в случаях, когда у пациента много лет отсутствовали зубы, а костная ткань реабсорбировалась (хотя ее можно регенерировать с помощью костных трансплантатов), установка зубного имплантата может быть нецелесообразной.

бюгельный протез показания фото

Как и в случае со всеми протезами, это лечение требует от пациента соблюдения графика ряда клинических осмотров. Во время этих посещений стоматолог расскажет, как правильно соблюдать гигиену моста в домашних условиях.

Перед тем, как снять бюгельный протез, надо хорошо прополоскать рот водой. Если его не чистить правильно и регулярно, существует больший риск возникновения различных проблем со здоровьем полости рта, поскольку накапливается больше зубного камня, и это увеличивает риск возникновения полостей или заболеваний гингивита или пародонтита.

Принимая во внимание, что пациенты, которые обычно прибегают к этому типу мостов, принадлежат к возрастной группе, которая особенно склонна к этим типам проблем, им более чем рекомендуется регулярно посещать клинику.

Большинство пациентов отмечают очевидные преимущества данного протезирования перед другими альтернативами. 

  1. Бюгельная конструкция на замках совершенно незаметна.
  2. Нет необходимости снимать мост во время сна.
  3. Восстановление функции жевания и речи в целом.
  4. Надежная система крепления.
  5. Равномерное распределение жевательной нагрузки во время еды.
  6. Нет ограничений в употреблении твердой пищи.
  7. Простая и безболезненная процедура фиксации моста в полости рта.
  8. Экономия (по сравнению с процессом имплантации).
  9. Меньше травм десен и слизистых оболочек рта.

Подобрать оптимальный метод протезирования можно только в сотрудничестве с опытным стоматологом. Чтобы принять окончательное решение в отношении того, необходим ли бюгельный протез, показания и противопоказания следует изучить особенно внимательно.

Материалы для бюгельного протеза

Материалы, используемые для изготовления бюгельных мостов, можно разделить на три группы: для изготовления каркасов, для базисов, для зубных протезов.

система бюгельной фиксации фото

В первую группу входят металлы (сплавы благородных металлов, кобальт-хромовые сплавы, титан) и пластмассы. Для изготовления основ используется термообработанный акриловый пластик. Когда изготовляется бюгельный протез, материалы для зубов позволяют подобрать идеальный вариант как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения экономии – может быть использован пластик, керамика или металл.

С увеличением аллергической реакции на различные металлы и металлические сплавы, используемые в медицине и стоматологии, титан рассматривается как решающий вариант.

Высокая биосовместимость обусловлена ​​способностью титана образовывать на своей поверхности защитный оксидный слой за доли секунды. Благодаря этому слою он не подвергается коррозии и не выделяет свободные ионы металлов, которые могут вызывать патологические процессы вокруг имплантатов или моста. Сегодня, благодаря титану, в ротовой полости можно использовать только один металл. Можно сделать практически любой дизайн. Титан не вызывает электрохимических реакций между различными частями моста, а ткань, окружающая протез, остается свободной от ионов металлов.

Элементы конструкции бюгельного протеза

Основными частями бюгельного протеза являются: дуга, опорное устройство (кламмеры, замок, телескопическая коронка, балочная система и др.), седельная часть.

Среди систем фиксации бюгельных протезов выделяют следующие:

  1. Замковые крепления (аттачмены);
  2. Магнитная система;
  3. Телескопическая система;
  4. Балочная система, или система Румпеля-Шредера-Дольдера4
  5. Кламмерная система бюгельной фиксации.

бюгельная конструкция фото

Дуга соединяет различные части в единое целое. То есть такой мост называется кламмером, в котором связь отдельных частей осуществляется застежкой — дужкой (в переводе с немецкого Bugel — дужка). Его главное преимущество заключается в том, что на слизистых оболочках не остается большинства искусственных покрытий.

Металлические элементы моста составляют его каркас. Дуга (кламмер) съемного протеза — важнейший элемент и главная отличительная черта. Выполняет функции стабилизации дуги, подключения и поддержки. Размер и положение кламмера зависят от челюсти, на которой он расположен, типа и расположения дефектов зуба, размера и глубины свода неба, размера и тяжести наклона альвеолярной части. Дуга должна находиться на расстоянии 0,7–1 мм от слизистой оболочки челюсти. Мост не должен мешать свободному движению уздечки языка и доставлять дискомфорт.

Дугу желательно сделать симметричной, повторяя конфигурацию свода неба или альвеолярной части (отростка).

Для изготовления и установки моста требуется 4 посещения стоматолога. Время до завершения процедуры варьируется и зависит от продолжительности работы зубных техников и выбранного типа конструкции. Так, бюгельное протезирование занимает 14 дней, а конструкции с телескопическими коронками — до 20–30 дней.

Изготовление съемных протезов — профиль нашего стоматологического центра. Хотите здоровую и красивую улыбку? Приходите к нам!

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта