Семейная стоматология Фэмили Дент применяет современное оборудование, технологии и материалы, предлагает качественное лечение зубов, цены на которое выгодно отличаются в сравнении с прочими клиниками города Казани. У нас представлен наиболее обширный перечень услуг, который позволит справиться с любым заболеванием и придать вашей улыбке здоровый и сияющий вид!

Особенности лечения зубов

Как известно, ранняя диагностика позволяет быстро избавиться от различных болезней. То же можно сказать и о стоматологии. Чем раньше начато лечение зубов, тем эффективнее оно будет. К тому же стоимость лечения зубов на начальной стадии заболевания обойдется недорого сравнительно с лечением запущенных форм.

Длительность процедур напрямую зависит от вида заболевания, степени его запущенности, наличия побочных эффектов. Об этом вы сможете подробнее уточнить у своего лечащего врача после предварительного осмотра и получения данных исследования.

Для успешного лечения зубов необходимо правильно поставить диагноз. Именно, исходя из этого, подбирается наиболее правильный выход. Но, тем не менее, все виды лечения начинаются с обезболивания.

Анестезия в стоматологии

Еще не так давно лечение зубов у людей ассоциировалось с болью. Сегодня для того, чтобы данный процесс проходил более комфортно, используется анестезия.

Все виды анестезии можно разделить на несколько групп:

  • Местная. При этом используется аппликационная, инфильтрационная и проводниковая анестезия. Это наиболее распространённый вид обезболивания, применяемый при лечении каналов зубов, при удалении нерва, кариеса, пульпита и других заболеваний;
  • Общая или наркоз. Данный вид анестезии используется только при особых показаниях и проведении крупных операций;
  • Комбинированная. Этот вид обезболивания особенно подходит людям с паническими состояниями. При этом пациент находится в сознании, но никаких чувств, в том числе и страха, не испытывает.

Строение зуба человека

Каждый зуб состоит из коронки — части зуба, выступающей над поверхностью десны, корня, погруженного в костную лунку челюсти; коронка и корень зуба разделены шейкой.

Коронка зуба покрыта эмалью, самой твердой тканью человеческого организма. Под эмалью располагается дентин — костеподобная ткань, составляющая основную массу зуба. Корень зуба покрыт цементом, тонким слоем ткани, напоминающим по строению кость. Внутри коронки и корня имеется полость, заполненная мягкой тканью — пульпой. Пульпа состоит из рыхлой соединительной ткани, сосудов, нервов и различных клеток.

В челюсти зубы фиксируются тканями, называемыми пародонтом.

Когда необходимо лечение зубов?

Чаще всего стоматолога посещают лишь в том случае, когда появляются болевые ощущения. В этом случае проводить лечебные мероприятия будет уже сложно. Но это лучше, чем проведение экстирпации (удаления) зуба.

Направленность современной стоматологии заключается в том, чтобы сохранить наличие всех зубных единиц в ротовой полости. Это связано с тем, что каждая из них выполняет определенную функцию и обеспечивает сохранность остальных зубов.

Чтобы не запускать заболевания полости рта, следует систематически посещать стоматолога для профилактических осмотров. Определенные виды лечения проводят уже при появлении первых признаков поражения эмали.

Так, на ее поверхности могут появляться меловидные пятна, свидетельствующие о начале развития деминерализации. Это так называемые первые признаки кариозного процесса. Если не начать лечения, то постепенно будет формироваться кариозная полость, которая потребует непосредственного вмешательства врача.

Распространенные заболевания зубов

В основном, люди страдают от двух, наиболее распространенных, заболеваний зубов: кариеса и пульпита.

Кариес — заболевание зуба, внешнее проявление которого заключается в разрушении эмали и дентина зуба. Это приводит к образованию первоначального повреждения и появлению полости в ткани зуба. Кариес возникает последовательно: сначала на поверхности эмали появляется пигментное пятно (белого, а потом желтоватого цвета). Вскоре оно приобретает коричневатую окраску. В дальнейшем разрушается эмаль, а после и дентин. При обнаружении кариозной полости надо сразу обратиться к стоматологу, иначе дальнейшее разрушение процесса приведет к пульпиту. Тогда вас «заставит» обратиться к специалисту сильная зубная боль.

Пульпит — воспаление пульпы зуба (зубного нерва). Представляет собой мягкую ткань, находящейся в зубе. Чаще всего развивается вследствие глубокого кариеса, также может быть вызван и травмой зуба – это отломом части коронки, переломом зуба, температурным или химическим фактором (кислота, щелочь). Периодически беспокоят не резкие самопроизвольные боли, слабые боли после приема пищи горячего и холодного.

Лечение кариеса

Стандартное лечение кариеса заключается в пломбировании зубов. После локализации кариозного очага, стоматолог удаляет разрушенные кариесом ткани зубов. Затем восстанавливает целостность зуба путем пломбирования. Если кариозная полость большая, и оставшиеся ткани зуба не в состоянии обеспечить опоры для пломбы, то возникает необходимость покрытие искусственной коронкой. Если кариозный процесс находится глубоко, то возникает необходимость удаление нерва.

Лечение пульпита

Лечение пульпита начинается с обязательного обезболивания и проходит в несколько этапов:

  1. Извлечение мертвой пульпы (нерва) — для того, чтобы устранить бактерии, скопившиеся внутри зуба.
  2. Обработка каналов — удаление нервной ткани и органических отходов, которые служат питательной средой для бактерий.
  3. Пломбировка каналов — заполнение пространства зубного нерва.