Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Установка брекетов позволяет справиться с патологическим прикусом. В основном используют лигатурные системы. Это классический метод лечения, заслуживший мировую популярность и положительные отзывы среди стоматологов и пациентов. В последние годы широким спросом пользуются безлигатурные брекеты, отличающиеся методом фиксации конструкции, силой воздействия на зубочелюстной аппарат.

Что такое лигатурные брекеты

Это каппа, предназначенная для исправления патологического прикуса. Она состоит из следующих элементов:

  • Брекеты. Пластины с замками. Устанавливают на зубы и закрепляют стоматологическим клеем. Метод фиксации зависит от клинической ситуации.
  • Дуга. Металлическая проволока, которую проводят сквозь пластины. Материал подбирается на основании индивидуальных особенностей пациента.
  • Лигатуры. Это элемент крепления небольших размеров. Форма – кольца или проволока. Скрепляют брекеты и дуги.

Модификации – вестибулярные и лингвальные. Первые устанавливают с наружной стороны единиц. Вторые – устанавливают на внутреннюю поверхность зубов. Материал изготовления — эластичный (силиконовые резинки; они быстро теряют формы и требуют частой замены) и металлический (жесткая конструкция). Время привыкания – 2-6 недель.

лигатурные брекеты фото

К достоинствам систем относят простоту контроля лечения (стоматологу легко изменять силу воздействия на единицы), широкий выбор цветовых решений (оптимальный вариант в педиатрической практике), быстроту получения результата, возможность применения в любом возрасте, меньшие сроки лечения. Они позволяют выпрямить зубы в тяжелых случаях. Среди недостатков капп выделяют необходимость регулярного посещения лечащего врача для коррекции положения дуг, длительный период адаптации, выраженный болевой синдром, вероятность окрашивания отдельных элементов, важность соблюдения гигиенических процедур, низкие эстетические свойства (заметность для окружающих).

Плюсы и минусы безлигатурных брекетов

Отличительная особенность – отсутствие элементов крепления, что достигается особой формой строения конструкции. Для простоты работы каппа оснащена замочками, фиксирующими дугу в пазах.

К достоинствам систем относят высокие эстетические характеристики, постепенное выравнивание зубов (прикладывается одинаковое усилие по длине системы), плавное скольжение дуги по пазам, меньшая выраженность болевого синдрома и дискомфорта, отсутствие необходимости регулярного посещения стоматолога (один раз в 8-12 недель). Среди минусов выделяют малую силу воздействия на единицы (в сравнении с лигатурными конструкциями), высокую цену. Они не позволяют исправить прикус в тяжелых и запущенных случаях. Результат лечения зависит от опыта и квалификации стоматолога.

плюсы безлигатурных брекетов фото

Какие брекеты выбрать

Выбор зависит от клинической ситуации. Однозначного ответа не существует.

Сравнительная характеристика:

  • Безлигатурные системы выглядят эстетичнее, что обусловлено компактными размерами и отсутствием скрепляющих элементов.
  • Простые изделия удобные для ухода.
  • Лигатурные системы следует корректировать в 2 раза чаще. Это заметный минус для занятых людей.
  • Сроки лечения патологического прикуса безлигатурными брекетами в 2 раза выше.
  • Классические системы справляются с тяжелыми и запущенными клиническими случаями.

Ставить ли брекеты, решает лечащий врач после консультации.

Исправление патологического прикуса требует комплексного подхода. В тяжелых и запущенных случаях устанавливают лигатурные брекеты, цена которых варьирует в пределах 20-40 тысяч рублей. Метод лечения и тип конструкции определяет лечащий врач после консультации.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: family-dent@bk.ru

!!! Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта.