Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Коронавирус и зубы, лечить, или подождать? Этот вопрос сегодня не менее актуален в стоматологии, как в театральной среде вопрос: быть или не быть? Но если в театре можно пофилософствовать в полной мере, то в медицине на философию не остается ни времени, ни возможности.  Итак, лечение зубов при коронавирусе: рассматриваем все нюансы.

коронавирус зубы фото

Можно ли заразиться коронавирусом в стоматологии

Современные антисептики, маски, перчатки, обеззараживающие лампы и другие приспособления позволяют создать в медицинском учреждении абсолютно безопасную среду и для пациентов, и для медицинского персонала. Поэтому лечить зубы при коронавирусе можно и нужно.

Лечение зубов во время коронавируса – абсолютно естественная и даже необходимая процедура, так как риск заразиться самому, или заразить других в стоматологическом кабинете приравнивается к нулю. Но вот риск лишиться здоровых зубов от несвоевременного лечения – огромный.

Лечение зубов и вакцинация от коронавируса – абсолютно совместимые вещи. Лечение зубов после прививки от коронавируса будет таким же эффективным, как и без прививки. Но вот промедление с лечением скажется неблагоприятным образом на состоянии зубов и самочувствии человека.

Разнообразные фейки и неправдивые слухи о прививке распространяются со скоростью света. Поэтому некоторые пациенты считают, что лечение зубов и прививка от коронавируса – несовместимы и нужно подождать. Это абсолютный миф, и мы расскажем почему.

После прививки действительно иммунитет человека несколько ослабевает, обрабатывая новую информацию. Но посещение стоматологии безопасно, потому что:

  • В современных стоматологических клиниках используются одноразовые материалы, которые утилизируются после каждого пациента.
  • Инструменты и аппараты регулярно стерилизуются.
  • Помещение и все поверхности в нем регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами с мощным антисептическим эффектом.
  • Все бактерии и вирусы в воздухе уничтожаются бактерицидными рециркуляторами.
  • В помещениях регулярно осуществляется проветривание.

Поэтому, если при коронавирусе заболели зубы – лечить их нужно безотлагательно.

Своевременное лечение зубов после коронавируса также необходимо, так как иммунитет переболевшего человека некоторое время ослаблен, и ситуация с нездоровыми зубами будет быстрее усугубляться.

Удаления зубов после коронавируса также не стоит бояться. Если квалифицированный специалист настаивает на удалении, значит промедление – опасно для здоровья ротовой полости.

Как обезопасить себя

Чтобы обезопасить себя от коронавируса – следует соблюдать гигиенические нормы. Если человек не обрабатывает регулярно руки, не одевает маску среди скопления людей – никакие меры безопасности в стоматологии ему не помогут и заразиться болезнью он может еще на пути к стоматологу, или обратно.

Что делать, если заболел зуб у человека, который болеет коронавирусом

Ответ на этот вопрос однозначен: идти на консультацию к стоматологу, но соблюдая все меры предосторожности. Опытный специалист обязательно разберется в ситуации с зубами и подскажет дальнейшие действия.

Семейная стоматология «Family Dent» всегда старается войти в положение пациента и при любых обстоятельствах оказать необходимую помощь.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: family-dent@bk.ru

!!! Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта.