Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Для восстановления ротовой полсти и красивой улыбки, стоматология предлагает множество вариантов. Потому стоит обратить внимание на то, какие лучше съемные зубные протезы.

Виды съемных протезов

съемные протезы для зубов фото

 

Какие съемные протезы лучше? Чтобы ответить на вопрос, разберемся в том, что они из себя представляют.

Съемные зубные протезы устанавливают при отсутствии одного или нескольких зубов, и их можно вынимать с ротовой полости. Для восстановления зубного ряда современная стоматология может предложить разные виды конструкций:

  1. Бюгельный протез. Для них используется надежная фиксация, которая не расшатывается. Конструкция не закрывает небо, не нарушает дикцию и не притупляет вкус пищи. Также среди плюсов — равномерная нагрузка, естественность улыбки, простота ухода. Миносом является цена.
  2. Нейлоновые зубные протезы. Конструкции не раздражают слизистую, удобны и просты в пользовании. Они комфортные и человек быстро привыкает к ним. Минусом является срок службы (5-8 лет).
  3. Акри Фри. Для изготовления конструкции используется материал без акрила, потому протезы мягкие и упругие. Устойчивые к механическим повреждениям. Миносом является цена.

Выбирая, какие зубные протезы более удобные, стоит учитывать длительность ношения и влияние на речь, и вкусовые качества.

Виды несъемных протезов

несъемные зубные протезы фото

Несъемные конструкции невозможно самому вынуть изо рта. Их фиксируют специальным стоматологическим цементом, а в качестве опоры используют рядом находящие целые зубы. Рассматривая, какие есть зубные протезы. Стоит учитывать, что для их установления используют опору здоровых зубов или имплантатов. Применяют разные виды конструкций:

  1. Виниры. Выполняется установка пластин к поверхности на верхнюю или нижнюю часть ротовой полости при несущественных повреждениях. Плюсом такой конструкции является восстановления естественной улыбки, прозрачная форма. Для установления проводят обтачивание эмали и также при необходимости делают депульпацию.
  2. Вкладки. Выполняются для заполнения полсти, при разрушении и целыми корнями. Если делают из фарфора, то внешнее не выделяются от других, но менее прочные. Использование других сплавов метала или золота, более надежно, но не эстетично.
  3. Коронки. Конструкция прочная и полностью восстанавливает жевательные функции. Используется разный материал, который отличается прочностью или внешним видом.
  4. Мостовидный протез. Применяют для восстановления нескольких или при частичном отсутствии зубов. Протезы опираются на собственные зубы или имплантаты.   
  5. Протезы на имплантат. Титановый сплав вживается в костную ткань, а сверху покрывается коронкой (металлокерамикой, оксид циркония, выполняется цельнокермика). Внешнее имеет эстетичный вид, удобные, ничем не выделяются в ротовой полости. Дорогостоящая процедура, может вызывать аллергическую реакцию.

Выбирая, какие лучше несъемные зубные протезы, учитывают место нахождения дефектов, состояние зубов.

Как выбрать коронку для зуба

как выбрать коронку для зуба фото

Планируя, какой зубной протез лучше поставить, стоит обратить внимание особенности коронок. Конструкция не должна мешать во рту, иметь эстетический вид, справляться с нагрузкой, которую испытывают жевательные зубы и держатся долгое время.

Металлическая коронка характеризуется биосовместимостью, долговечностью, прочностью. Ее не устанавливают впереди, так как это порти внешний вид.

Даже если коронку не видно, устанавливать ее со штампового металла не рекомендуют. Причина в том, что такую конструкцию трудно подогнать под зубной ряд, увеличивается риск аллергии, и при будущих установках протезов необходимо будет использовать именно такой материал (что может быть нежелательным).

Металлокерамическая коронка подходит лучше всего для восстановления жевательных зубов. Материал прочный и имеет эстетичный вид. Срок использования металлокерамики составляет 7-10 лет.

Конструкцию из керамики используют в случае, если необходимо, чтобы искусственный зуб ничем не отличался от настоящего. Естественно окончательный выбор будет после консультации со стоматологом, так как невозможно точно определить самый лучший зубной протез для каждого человека.

Микропротезирование

микропротезирование зубов фото

Микоропротезирование — метод восстановления зубов керамическими вкладками и накладками, которые заполняют дефект и восстанавливают естественную форму зуба. Замещения выполняется микропротезом, который делают в лаборатории на основании оттиска. Поверхность идеально полируется, что упрощает уход за конструкцией. Внешнее это напоминает пломбу. Рекомендуют микропротез ставить, если разрушено от 20-50 % зуба.

Выполняется для восстановления жевательной поверхности на уровне выше десневого края. Между микропротезом и зубом выполняют краевое прилегание, чтобы исключить попадание пищи и дальнейшее формирование налета, и размножение кариеса.

Как подобрать подходящий вариант

Чтобы определить, какие зубные протезы лучше, проконсультироваться с врачом. Он оценить состояние и составит план лечения. Естественно съемное протезирование стоит недорого и такие варианты, как бюгельные, акриловые, служат до 10 лет. Несъемные надежные и носятся длительный период. Самим лучшим вариантом является виниры и коронки.

Естественно, каждому человеку хочется сделать лучшее протезирование зубов. Врач, оценивая состояние зубного ряда, учитывая финансовое положения может подобрать хорошие зубные протезы для восстановления ротовой полости.

Когда встает вопрос о протезировании зубов, что лучше выбрать, где поставить и как затем ухаживать – это все определит ваш лечащий врач!

 

 

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта