Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Зубные импланты прочно вошли в нашу жизнь. Они полностью заменяют родной зуб. Прочны, долговечны, эстетично выглядят. Отлично справляются с жевательной функцией. Доступны по цене практически каждому. В такой ситуации возникает только один вопрос: какие импланты лучше? Ваш врач-стоматолог подскажет, а мы дополним. 

Виды зубных имплантов

Дентальные имплантаты состоят из двух составляющих: тела (части, которая вживляется в костную ткань и абатмента (верхушки, на которую крепится протез). Бывает, что тело и абатмент представляют собой единое целое. По этому признаку импланты делятся на:

  • Односоставные;
  • Двусоставные.

Первые используются для немедленной нагрузки протезом, вторые — для отложенной. Современные модели могут нагружаться коронкой сразу после установки. У каждого вида имплантов свое назначение. Двусоставные применяют для единичных реставраций, односоставные — для проведения множественных реставраций, в том числе при атрофии костной ткани.

какие импланты лучше фото

Также зубные импланты делятся по форме. Они бывают:

  • Корневидными;
  • Цилиндрическими;
  • С основанием в виде диска;
  • Накостными и т.д.

Какие импланты лучше ставить? Лидером по использованию являются классические корневые модели. У них наиболее естественный для нашего организма дизайн.

Цены на дентальные имплантаты сильно различаются. Однако ориентироваться исключительно на стоимость не имеет смысла. Лучше обратить внимание на следующие параметры:

  • Материал. Современные модели на 99% состоят из титана. Этот металл хорошо приживается в нашем организме. В недорогих изделиях возможно присутствие примесей (например, ванадия или алюминия). Это недопустимо.
  • Напыление. Поверхность импланта тщательно обрабатывается. Цель — получить пористую поверхность, которая хорошо срастается с костной тканью. Чтобы добиться нужного эффекта производители имплантов обрабатывают свои изделия пескоструйным аппаратом, а затем протравливают их кислотой.
  • Форма. Современные модели повторяют форму зубного корня или делаются в виде цилиндра с активной резьбой. Все остальные модификации доказали свою неэффективность.
  • Активная резьба. Основной принцип: она должна укреплять костную ткань, а не разрушать ее. Как показывает практика, краевая кость, граничащая с десной, постепенно проседает. За 5 лет она может опуститься на 1,5-2%.
  • Соединение имплантата и абатмента. Важно использовать составные части одного и того же бренда. Соединение должно быть точным, без микро-зазоров. Это влияет на прочность всей конструкции.

Основные страны-производители

Швейцария

производители имплантов фото

Лидер в производстве имплантов премиум-класса.

Компания Straumann создает изделия из высокопрочного сплава титана с цирконием. Это позволяет делать тонкие импланты, которые не уступают по надежности классическим моделям. Они успешно вживляются даже при недостатке костной ткани. Кроме того, на импланты от производителя “Штрауман” наносится запатентованное покрытие. Оно увеличивает скорость приживления до 3-4 месяцев.

Nobel Biocare — еще один лидер в производстве дентальной имплантологии. Создает модели с отличным управлением кости, высокой стабильностью и минимальным отторжением. Кроме того, Nobel разработала особую технологию all-on-4, при которой для восстановления зубного ряда используется всего 4 импланта.

Oneway Biomed — швейцарская компания, которая существует уже 40 лет. Специализируется на разработке изделий с немедленной загрузкой протезов. Очень высокие показатели приживаемости (до 98%) и максимально точная посадка в глубоких отделах кости.  Технологию Oneway активно используют другие производители имплантов.

Франция

лучшие производители имплантов фото

Anthogyr — лучший производитель имплантов во Франции. Работает с 1947 года. Специализируется на создании добротных классических моделей. Инженерные решения имплантационных систем от Anthogyr заслужили всемирное признание.

TBR Implants Group создают дентальные импланты премиум-класса. Простая инженерия, высокая надежность, эстетическое совершенство. Цена соответствует качеству.

Biotech работает в бюджетном сегменте. И занимается созданием инновационных систем. В 2010 году представила новинку: импланты с особой резьбой. Это обеспечивает наилучший контакт металла с костной тканью.

Euroteknika — производит недорогие французские импланты. Положительный отдаленный результат имплантации наблюдается у 98% пациентов. Занимает прочное положение на мировом рынке.

Если вы выберете Anthogyr Франция, то приходите в нашу стоматологию! У нас лучшие врачи и цены на импланты.

Израиль

какие лучше ставить импланты зубов фото

Какие импланты зубов лучше? Обратите внимание на израильские модели. Alpha Bio выпускает недорогие изделия. У них классическое шероховатое покрытие NanoTec и хороший показатель приживления в перспективе. Отличный результат в 95-98% процентов случаев за 5 лет наблюдений.

США

Производители США смело идут в ногу со временем. Если спросить у специалиста, какие лучше ставить импланты зубов, то он ответит: те, которые подходят в данном конкретном случае. Компания Bicon предлагает небольшие модели со скошенной формой искусственного корня. Большая ширина, но короткая длина обеспечивают прочную посадку и устойчивость к нагрузкам даже на маленьком участке костной ткани.

BioHorizons выпускает широкую линейку изделий по средней цене.

Южная Корея

Osstem создает импланты с повышенной скоростью приживления. Эффект достигается за счет специального покрытия. При отсроченной нагрузке постоянное протезирование возможно уже через 6-8 недель. Модели выделяются наличием агрессивной резьбы.

Германия

Импланты Ankylos сделаны по классической технологии. Отличаются надежностью и разумной ценой.

Компания Astra Tech работает в Швейцарии и Германии. Выпускает изделия с покрытием, насыщенным ионами фтора. При имплантации наблюдается внушительный показатель приживления — 94-100% за 10 лет и малая усадка краевой костной ткани — до 0,3 мм за 5 лет. Отличное качество по соответствующей цене.

Сложно ответить на вопрос, какие зубные импланты лучше. Производителей много, и каждый предлагает изделия высокого класса. Выбор остается за вами и вашим ортодонтом.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта