Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 20:00

Вс: 9:00 – 20:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Во времена минимально инвазивных методов лечения использование пьезоэлектрического оборудования становится все более распространенным среди стоматологов, челюстно-лицевых хирургов, которые проводят хирургические операции. Лазер в стоматологии используется для проведения хирургические манипуляций с минимальным дискомфортом для пациента. Однако пьезоэлектрическое оборудование позволяет обрабатывать твердые ткани деликатно благодаря применению ультразвуковой хирургии. Итак, как удаляют зубной камень ультразвуком и в чем преимущества такого способа.

Что такое пьезохирургия

Пьезоэлектрический эффект — физический принцип, согласно которому кристаллы кварца вибрируют при приложении электрического тока. Благодаря специальным механизмам передачи вибрации, генерируемой кварцем и преобразовавшейся в колебательные движения вставки, что позволяет избирательно удалять ткань. Эта процедура доказала эффективность в различных областях хирургии.

как удаляют зубной камень ультразвуком фото

Главное преимущество пьезохирургии в том, что мягкие ткани, которые контактируют с вибрирующим материалом, не повреждаются. Это снижает риск травмирования жизненно важных нервов или сосудов.

Важным свойством, дополнительно подтверждающим преимущества использования пьезоэлектрического оборудования, считается способность отклонять вибрацию препарата через инструмент. Достигнутая подготовка менее твердых и мягких тканей позволяет использовать меньшие доступы и снижает заболеваемость у пациентов, перенесших апикоэктомию.

Удаление зубов ультразвуком

В пьезохирургии удаление зубов с помощью ультразвука встречается чаще всего. Это одна из самых распространенных процедур. Итак, как удаляют зубы мудрости ультразвуком? И как удаляют корни зуба ультразвуком? Так вот, расположены они в глубине челюсти и удалить их щипцами непросто, да и к тому же иногда они скрыты под слоем кости и мягких тканей. Поэтому удаление с помощью ультразвука – оптимальный вариант.

К тому же одна из самых больших проблем, которая беспокоит пациентов при удалении зуба, — это боязнь боли. В таких случаях многим интересно, как удаляют зубы ультразвуком. Ведь с технологией безболезненного удаления ультразвуковым пьезотомом пациент может забыть о тревогах. Пьезотомный ультразвук не только помогает безопасно, безболезненно удалить зубы, но и сокращает время процедуры. К тому же с помощью этого препарата можно провести удаление с ювелирной точности.

как удаляют зубы ультразвуком фото

Также многих интересует можно ли убрать кариес ультразвуком и как лечат кариес лазером. Лазер помогает свести к минимуму кровотечение и отек во время лечения мягких тканей. Лазеры используются для удаления кариеса и подготовки эмали для установки пломбы. Лазеры также используются для лечения или упрочнения пломбы. Для более запущенных случаев кариеса лазер используется вместе с традиционным стоматологическим сверлом.

Показания к удалению зубов ультразвуком

При этом существует ряд показаний, когда врач может рекомендовать применение ультразвука:

  • в случае нарушения свертываемости крови;
  • при аномальном расположение зубов;
  • если зуб спрятан под мягкими тканями;
  • после неудачной классической процедуры удаления;
  • если нужно удалить зуб мудрости;
  • при удалении ретинированных и дистопированных зубов.

Противопоказания к ультразвуковому удалению зубов

Однако у этой хирургической процедуры есть и противопоказания, из-за которых к ней не рекомендуется прибегать:

  1. Состояние, не подходящее для удаления зуба.
  2. Процедура запрещена беременным с 1 по 3 семестр.
  3. После химиотерапии и лучевой терапии в течение 6 месяцев.
  4. Если у пациента одонтогенная инфекция, стоматит или если недиагностированное поражение.

Лечение зубов ультразвуком подходит для большого количества стоматологических показаний. Более широкое использование связано с его простым обращением и избирательностью при удалении костной ткани, что гарантирует максимальную безопасность при проведении костной хирургии. Кроме того, можно достичь высокой точности, что является существенным преимуществом, особенно в ограниченном пространстве.

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта