Аделя Кутуя 42/31

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 18:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-55-05 3D тур

Декабристов 162

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб: 9:00 – 15:00

Вс: 9:00 – 18:00

Телефон:

+7 (843) 290-65-75 3D тур

Гиперестезия встречается у 40% населения. Если болит эмаль зубов, что делать, подскажет специалист-ортодонт. Он ответит на вопросы, можно ли восстановить зубную эмаль и как не допустить ее разрушения. Так как профилактика лечения зубов лучше, нежели лечение.

Что делать, если болит эмаль зубов

болит эмаль зубов фото

Чувствительность к внешним раздражителям может быть вызвана внешними и внутренними факторами. Самостоятельно устранить причину болезненности невозможно, но можно притупить ощущение до похода к специалисту. Врач может назначить чистку каналов, удаление пульпы и терапию медикаментами, пастами, растворами. На метод лечения влияет причина почему болит эмаль зубов. Для временной коррекции используют:

  • пасты для снижения чувствительности;
  • обезболивающие гели;
  • полоскание ротовой полости.

Боль – первый признак возникновения нарушений. При появлении дискомфортных ощущений необходимо записаться к специалисту. К частым причинам относят стирание или повреждение защитного слоя заболевания и воспаления, кариес, повышенная чувствительность на фоне инфекционного поражения.

В качестве временной меры используют медикаменты, растворы на основе масла чайного дерева и коры дуба для полоскания полости рта. Полезно изучить как влияет кофе на зубы, как продукты вредны и приводят к появлению гиперестезии.

Почему стирается эмаль

Незначительные деформации не приводят к развитию гиперестезии, но чем дольше развивается недуг, тем болезненнее последствия. Распространенные причины почему стирается эмаль:

  • нарушения усвоения кальция;
  • неправильное питание;
  • генетические нарушения;
  • патологии щитовидной железы.

Могут быть и врожденные дефекты, которые с возрастом приводят к истончению защитного слоя. Причиной могут послужить вредные привычки, повышенное употребление разрушающих волокна напитков, курение табака. Повлиять на процесс может неправильное лечение, соприкосновение коронки со стенками зубов, неправильная установка протеза, брекета.

Выяснив причину, почему стирается эмаль на зубах, врач может подобрать лечение. Пациент может заметить изменения до появления болевого синдрома. Появляется дискомфорт при употреблении холодных, горячих, сладких продуктов. Постепенно возрастает чувствительность, появляется шероховатость и истончение. Поверхность темнеет, образуются характерные наслоения.  

Как сохранить эмаль зубов

как сохранить эмаль зубов фото

Важно знать, как ухаживать за эмалью зубов, чтобы предотвратить развитие патологий. Специалисты дают советы как сохранить эмаль зубов и не провоцировать появление деформаций. Необходимо откорректировать питание, потреблять достаточное количество белка, кальция, фтора и витамина D. Рекомендуется снизить потребление сахара, отказаться от курения.

Стоматологи рекомендуют отказаться от вредной привычки грызть ручки, карандаши, кисточки. Ежедневно проводят чистку мягкой щеткой, которая не повреждает десны. Важно снимать налет, удалять частицы пищи при помощи зубной нити. Предотвратить развитие гиперестезии поможет регулярное посещение стоматолога.

Если у человека слабая защита от природы, то можно по показаниям пройти процедуру реминерализации. Специальный состав защитит поверхность, снизит чувствительность. Тем, кто регулярно сталкивается с сезонными проявлениями гиперестезии рекомендуется регулярно проводить чистку специальными пастами для мгновенного снижения чувствительности. Медицинский специалист может предложить установку виниров не только для коррекции положения и цвета, но и для снижения патологической чувствительности.

Как ухаживать за эмалью зубов после полировки и отбеливания

Толщина защитного покрова варьируется от 2 до 2,5 мм. При истончении появляется повышенная чувствительность. Уход за зубами после профессиональной чистки или полировки не только обеспечит пролонгирует эффект, но и позволит испытывать меньше дискомфорта. Во время подобных процедур защитный слой сильно истончается и при неправильном уходе возможны нарушения ее структуры.

Стоматологи рекомендуют использовать пасты для снижения чувствительности зубов, регулярно пользоваться специальными ополаскивателями и зубной нитью. Сразу после процедуры категорически запрещено курить, потреблять слишком горячие или слишком холодные напитки. На ночь могут порекомендовать ношение капы со специальным гелем. Повышенная чувствительность в первые дни после процедуры – стандартная побочная реакция.

Уход после отбеливания зубов включает и «белую диету». Запрещено потреблять продукты с высокой концентрацией красящих веществ. Сюда относят вино, кофе, ягоды, красящие овощи и фрукты, газировка, специи, продукты с высоким содержанием какао. Придерживаться строгого рациона особенно важно в первые две недели после отбеливания.

Рекомендуется потреблять больше рыбы, белого мяса, яичных белков, молочной продукции и риса. Из рациона исключают все продукты, способные повредить истонченную поверхность. Строго следят за температурой, так как перепады негативно скажутся на внешнем виде и здоровье полости рта. Все ограничения вводятся только на первые 14 дней после стоматологической процедуры.

Гиперестезия мешает нарушает привычный уклад жизни. Больно принимать пищу и пить, возникает дискомфорт при смене температуры. Возможно, понадобится фторирование. Лечить недуг необходимо только под присмотром специалиста. Важно исключить продукты, вредные для эмали и соблюдать правила гигиены.

 

Хотите записаться на приём?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Клиники расположены по адресам:
  • Аделя Кутуя 42/31

  • Декабристов 162

Телефон: +7 (843) 290-55-05

Email: [email protected]

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта